WorldClass

29 февраля 2024, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«РВК-Воронеж» поймал структуру «РЖД» на незаконной врезке в водопровод

23.09.2014 11:20
Автор:

Воронеж. 23.09.2014. ABIREG.RU – ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Роскодоканал», через договор концессии управляет воронежскими водоканалами) обнаружило факт незаконной врезки в систему водоснабжения структурой ООО «РЖД». Ущерб от действий железнодорожников в компании оценили в 19,7 млн рублей, следует из сообщения ООО «РВК-Воронеж».

Выяснилось, что незаконная врезка произошла в переулке Отличников и этот факт датируется июнем 2014 года.

«Назвать причины такого поведения вроде бы достаточно серьезных и социально ответственных абонентов сложно. Руководители предприятий, решившиеся на подобные незаконные действия, должны понимать, что вред в конечном итоге они оказывают не только себе – штрафные санкции за незаконное подключение к сетям достаточно велики, – но и всему городу в целом», – заявляют в «РВК-Воронеж» и добавляют, что в «РЖД» отказались решать вопрос с возмещением ущерба мирным путем.

В самом ОАО «РЖД» факт незаконной врезки не признают. «ОАО «РЖД» не осуществляло незаконной врезки в систему водоснабжения ООО «РВК-Воронеж». Компания намерена отстаивать свою позицию в судебном порядке. В настоящее время ООО «РВК-Воронеж» не предоставило документальных подтверждений «недоговорного пользования водой» или «незаконной врезки в систему водоснабжения» подразделениями ОАО «РЖД», – заявляют в компании.

Напомним, что в середине сентября «РВК-Воронеж» обнародовал список своих крупнейших неплательщиков, в число которых вошло и ОАО «РЖД». Общая сумма задолженности компаний перед поставщиком была оценена в 228 млн рублей. В «РВК-Воронеж» даже жаловались, что постоянные неоплаты услуг ООО «РВК-Воронеж» различными предприятиями и организациями Воронежа могут негативно сказываться на работе водоканала и «даже тормозить темпы реализации инвестиционной программы предприятия», обещанной еще несколько лет назад.

Активы водоканального хозяйства Воронежа мэрия города с июня 2012 года передала на безальтернативной основе в концессию ООО «РВК-Воронеж». Воронежские активы переданы компании в управление до 2042 года за 800 млн рублей.

Комментарии 0