WorldClass

29 февраля 2024, 21:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежским властям для начала реализации проекта легкого метро не хватает только инвестора

24.09.2014 15:23
Автор:

Воронеж. 24.09.2014. ABIREG.RU – Воронежские власти начали работу по поиску частного инвестора, готового реализовывать проект строительства легкого метро в городе, сообщил воронежский мэр Александр Гусев на встрече с представителями прессы.

«Мы проработали схему, выбрали вариант, теперь нужен инвестор», - сообщил господин Гусев. Он добавил, что «работы по поиску инвестора уже ведутся».

Напомним, что в конце лета 2013 года власти спустя несколько лет решили вернуться к проекту по строительству легкого метро. По словам тогдашнего зампреда правительства Воронежской области Александра Гусева, эта мера является наиболее эффективной для улучшения транспортного сообщения в городе. Объем инвестиций в проект власти оценили тогда в 80 млрд рублей.

Кстати, на пресс-конференции Александр Гусев сообщил также о намерении властей в следующем году приступить к строительству одной из дорожных развязок, что также должно значительно облегчить транспортное сообщение в городе. По словам градоначальника, речь идет о развязке либо по ул. Антонова-Овсеенко – Московского проспекта, либо по улицам Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Третья развязка запланирована на пересечении Ленинского проспекта и Остужева.

«Сейчас мы формируем дорожный фонд на следующий год, исходя из которого мы будем просить дополнительной помощи у облбюджета», - отметил Александр Гусев. Помимо развязок, градоначальник рассказал о планах властей в следующем году начать работы по расширению улицы Шишкова (с учетом жилого комплекса) до шести полос.

Комментарии 4