WorldClass

02 марта 2024, 00:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа признался, что за год ему не удалось «приручить» часть администрации

24.09.2014 17:51
Автор:

Воронеж. 24.09.2014. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Александр Гусев признался, что за год работы на посту градоначальника ему так и не удалось донести до всех чиновников администрации «цель их работы», что существенно тормозит выполнение намеченной стратегии по развитию города, сообщил сам глава города.

«Я понимаю, что администрация формировалась в разное время, но мне казалось, что цели у чиновников всегда должны быть едиными. Сейчас я чувствую зачастую противодействие некоторым нашим решениям и мероприятиям со стороны ряда структур в составе администрации», - рассказал мэр. При этом он отметил, что все-таки надеется вовлечь большую часть чиновников в исполнение принятой стратегии по развитию города, что существенно ускорит сроки и эффективность ее исполнения.

Градоначальник также заметил, что за год его правления произошли существенные кадровые изменения в мэрии.

«При вступлении в должность я был вынужден искать людей, известных мне в том числе и по совместной работе в облправительстве. Сейчас мы формируем новый кадровый резерв. В него входят люди, которые хотят работать в мэрии», — пояснил он.

Александр Гусев также рассказал, что считает достижением за год работы на посту мэра плановое распределение бюджета и улучшение контроля над финансовой деятельностью муниципальных предприятий.

«Некоторые из муниципальных предприятий напоминали «черные дыры», в которые вливались сотни миллионов рублей и которые потом приходилось компенсировать из бюджета, а отдачи не было. Сейчас сформирована схема контроля за расходованием средств, за основными финансовыми показателями», - пояснил он, добавив, что одной из задач на предстоящий период станет усиление муниципального контроля. «Эту работу нужно централизовать и создать профильную структуру. Этим мы и занимаемся», - резюмировал он.

Комментарии 0