WorldClass

14 июля 2024, 01:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подумывает о закрытии своего белгородского завода с оборотом в 6 млрд рублей

28.04.2015 12:54
Автор:

Воронеж. 28.04.2015. ABIREG.RU – Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» может в ближайшее время закрыть завод «Белгородский цемент». Об этом на заседании областного правительства заявил глава региона Евгений Савченко.

О намерении «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» свернуть свой белгородский актив господин Савченко заявил в контексте обсуждения развития депрессивных площадок региона. По его словам, информация о закрытии завода уже не является секретом, поэтому в ближайшее время необходимо разработать концепцию дальнейшего использования освобождающейся территории.

Между тем в холдинге слова губернатора опровергли. По информации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», решение о закрытии «Белгородского цемента» пока не принято.

«В настоящее время руководство холдинга совместно с администрацией области занимается разработкой концепции развития «Белгородского цемента» на ближайшие три-пять лет. В это время завод будет полноценно работать. В дальнейшем возможны два варианта: модернизация производства на старой площадке или перенос мощностей на «Осколцемент», - отметили в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Там также подчеркнули, что судьба «Белгородского цемента» будет зависеть от эффективности использования промышленной площадки. «Если по результатам анализа, который сейчас ведется, станет ясно, что для города и для холдинга эффективнее развивать площадку в части технопарка, то тогда ее будут использовать по этому назначению. Однако это долгосрочная перспектива. Если территория и будет освобождаться, то это произойдет не сейчас», - заявили в «ЕВРОЦЕМЕНТе».

Отметим, что в конце прошлого года появилась информация о намерении «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поставить на «Белгородский цемент» и «Осколцемент» оборудование для производства цемента «сухим» способом. Объем инвестиций в модернизацию оценивался на уровне более 90 млн долларов на каждый завод.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Белгородский цемент» зарегистрировано в 1992 году в Белгороде. Специализируется на производстве цемента. Гендиректором выступает Виктор Хлудеев. Мажоритарным владельцем является холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В 2013 году компания сработала с выручкой в 6,2 млрд рублей и чистой прибылью в 750,6 млн рублей.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40,0 млн тонн цемента и 10 млн куб. м бетона.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0