Up

Благотворительный фонд Чижова

06 декабря 2021, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:18

Воронежский ЛВЗ «Бутурлиновский» может продать почти 1 млрд рублей «дебиторки» всего за 330 тыс. рублей

Воронеж. 29.07.2015. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» (бывшее юрлицо ЛВЗ) Дмитрий Закарьян объявил о проведении торгов путем публичного предложения по продаже дебиторской задолженности предприятия. «Дебиторка» объемом 948 млн рублей может быть продана всего за 330 тыс. рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Начальная цена лота – 826 тыс. рублей. Согласно условиям торгов, в случае отсутствия заявок на приобретение имущества по начальной цене цена снижается на 165 тыс. рублей каждые пять рабочих дней. Минимальная цена продажи имущества составляет 330 тыс. рублей.

Речь идет о продаже права требования по дебиторской задолженности ООО «Трейд Мастер». Она возникла в ноябре 2010 года, когда ЛВЗ «Бутурлиновский» продал ООО «Трейд Мастер» 521 тыс. дал алкогольной продукции на 948 млн рублей. Сделка была совершена в тот момент, когда ЛВЗ уже находился в процедуре банкротства. Решение не было согласовано с временным управляющим, как того требует закон, поэтому воронежский арбитраж в августе 2011 года признал сделку недействительной. Но с того момента ЛВЗ не получил ни денег за поставку продукции, ни саму продукцию. По данному факту даже возбуждалось уголовное дело.

Напомним, что это уже не первая попытка конкурсного управляющего реализовать имущество. Вместе с этой «дебиторкой» на торгах продавалось требование еще по 254 млн рублей, которое конкурсный управляющий оценивал в 43 рубля, а затем – в 38. Летом прошлого года, когда торги были объявлены впервые, налоговики обратились в арбитраж с требованием не допустить продажи имущества на таких условиях. В УФНС объясняли, что ООО «Трейд Мастер» впоследствии обанкротилось, а ее бывший директор был привлечен к субсидиарной ответственности. При этом конкурсный управляющий не учел этой возможности вернуть задолженность. Суд первой инстанции налоговикам отказал. В том числе он основывался на доводах конкурсного управляющего о том, что шансов взыскания этой суммы практически нет и что реальная стоимость имущества будет установлена в ходе торгов с учетом спроса. Апелляционная инстанция также осталась на стороне конкурсного управляющего.

Финансовые проблемы ЛВЗ начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом, и конкурсное производство затем неоднократно продлевалось. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций (ООО «Мой Банк» решением арбитражного суда Москвы от 4 апреля 2014 было признано банкротом). Производство на ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» было запущено в марте 2013 года. Конкурсное производство на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» неоднократно продлевалось.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое