Up

WorldClass

20 апреля 2021, 06:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Производство станин для российского станкопрома в Липецке потребует около 1,5 млрд рублей инвестиций

14.08.2015, 14:29

Производство станин для российского станкопрома в Липецке потребует около 1,5 млрд рублей инвестиций

Липецк. 14.08.2015. ABIREG.RU – Для серийного производства станин из высокопрочного чугуна, необходимых российскому станкопрому, компании «ЛТК «Свободный Сокол» потребуется инвестировать в модернизацию литейного производства ориентировочно 1,5 млрд рублей, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Игорь Ефремов.

Речь пока идет о производстве не более 5 тыс. станин в год, хотя рынок, по прогнозам станкостроителей, может в ближайшие годы доходить до 10 тыс. станин. При этом ООО «ЛТК «Свободный сокол» на сегодняшний день – единственное в России предприятие, готовое производить эту продукцию.

По словам господина Ефремова, возможности ООО «ЛТК «Свободный сокол» высоко оценил владелец немецкой станкостроительной компании Mikromat. «Когда мы показали ему свойства высокопрочного чугуна, он не поверил, что это чугун, и думал, что это сталь. Он даже взял с собой в Германию образец, сделал там анализ и убедился, что наш чугун не уступает по прочности стали», - рассказал он.

После недавней международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая проводилась в Екатеринбурге, сообщил Игорь Ефремов, ЛТК «Свободный сокол» заключила около 40 контрактов на производство чугунных оснований. В частности, станины ЛТК будет покупать немецкий концерн Gildemeister AG, который строит станкостроительный завод в ульяновской промзоне «Заволжье».

Пока на ЛТК «Свободный сокол» отлили только три опытных образца станин, инвестировав в этот проект порядка 12 млн рублей собственных средств. В настоящее время в компании разрабатывается инвестиционный проект серийного производства станин.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» - единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром от 80 до 1000 мм. Предприятие оснащено оборудованием ведущих зарубежных компаний, которое позволяет производить по 300 тыс. тонн труб в год. На российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ ООО «ЛТК «Свободный сокол» принадлежит 25% продаж.

Виктор Унрау
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба