Up

Благотворительный фонд Чижова

17 октября 2021, 21:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская ГК «Сырный дом» автоматизировала контроль качества сырья и продукции

24.08.2018, 11:34

Воронежская ГК «Сырный дом» автоматизировала контроль качества сырья и продукции

Воронеж. 24.08.2018. ABIREG.RU – Воронежская группа компаний «Сырный дом» применила в работе мировой опыт по улучшению контроля качества сырья и готовой продукции, сообщили в компании.

Там пояснили, что в августе текущего года лаборатория ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (Белгородская область) была укомплектована новейшими установками – MilkoScan FT1 и FoodScan, – которые позволяют не просто усовершенствовать процесс анализа, но и максимально автоматизировать его, тем самым стандартизировать качество готовой продукции. Оборудование производства датской компании FOSS помогает с высокой точностью контролировать качество продукта на каждом этапе производства.

Компания отмечает, что новый экспресс-анализатор MilkoScan FT1 предназначен для исследования качества входящего сырья и готовой продукции. Оборудование с высочайшей точностью определяет наличие отклонений от нормы в составе молока и молочной продукции, что позволяет в максимально короткие сроки определять некачественное сырье и исключать его. Таким образом, вероятность использования фальсифицированного молока при производстве продукции исключается полностью.

FoodScan, в свою очередь, обеспечивает высочайший контроль качества твердых и вязких молочных продуктов. Оборудование позволяет измерять точное количество различных компонентов (например, жира, белка, влажности) в твердых и мягких сырах, творожных изделиях, сливочном масле и др. Быстрый и точный анализ количества различных компонентов позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс или работу лаборатории.

«Использование нового высокотехнологичного оборудования мирового уровня позволило вывести процесс контроля качества на новый уровень, при этом автоматизировав и ускорив его. Каждая единица нашей продукции в обязательном порядке проходит множество этапов этого контроля, каждый из которых подтверждает высокий уровень и используемого сырья, и готовой продукции», – отметил генеральный директор ГК «Сырный дом» Сергей Лыбань.

«Сырный дом» – это группа компаний по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции, с опытом работы более 14 лет. На сегодняшний день «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке продуктов питания.

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» – самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Ассортиментный портфель продукции собственного производства составляет более 200 наименований.

Анна Швечикова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»