Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 20:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая область может получить дополнительные средства на сокращение ветхого и аварийного жилфонда

03.07.2019, 12:24

Липецкая область может получить дополнительные средства на сокращение ветхого и аварийного жилфонда

Воронеж. 03.07.2019. ABIREG.RU – Липецкая область может получить дополнительные средства на сокращение ветхого и аварийного жилфонда, стало известно в ходе совещания в администрации региона.

В нем приняли участие врио главы региона Игорь Артамонов, председатель общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также главы муниципальных образований области.

Напомним, что в 2019-2024 годах в Липецкой области планируется расселение 247 домов, признанных аварийными с 2012 по 2017 год. Расселение будет осуществлено в рамках программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«До 2025 года мы должны расселить 113 тыс. кв. м жилья, – отметил Игорь Артамонов. – Очевидно, что пока мы переселим одних, у других жилье уже устареет. После 2017 года накопился большой аварийный фонд, 78 домов не включены в программу, потому что признаны аварийными после 2017 года. Люди живут в плохих условиях и гораздо больше нуждаются в переселении. Мы очень рассчитываем на помощь министерств. Если какие-то субъекты не будут оперативны, мы будет действовать оперативнее, чтобы переселить в новое жилье как можно больше людей».

Игорь Артамонов также добавил, что Липецкая область – первый регион в стране, который приступил к реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Самый большой объем придется на 2021 год. Мы, безусловно, будем еще обращаться в правительство, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, чтобы нам еще выделили деньги и мы могли как можно большее количество людей переселить в ближайшее время», – сказал врио главы региона.

Сергей Степашин дал высокую оценку работе Липецкой области по сокращению непригодного для проживания жилфонда и отметил, что регион может рассчитывать на дальнейшую финансовую помощь.

«Понятно, что переселить предстоит большое количество людей. Мы будем обращаться в правительство с просьбой поощрить Липецкую область за такую успешную работу, чтобы регион мог в течение пяти лет полностью решить программу переселения людей из аварийного жилья», – подчеркнул господин Степашин.

Напомним, что целевые показатели, установленные Минстроем РФ для Липецкой области, – это расселение до 31 декабря 2024 года не менее 100,61 тыс. кв. м и улучшение условий проживания 5,61 тыс. человек.

При этом в начале июля ключи от квартир уже получили 49 семей, переселенных из ветхого и аварийного жилья.

Никита Чулокеев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум