WorldClass

19 мая 2024, 14:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшего вице-мэра Белгорода Алексея Романчукевича заподозрили в хищениях

09.11.2023 12:02
Автор:
Бывшего вице-мэра Белгорода Алексея Романчукевича заподозрили в хищениях

Воронеж. 09.11.2023. ABIREG.RU – Бывший вице-мэр Белгорода Алексей Романчукевич подозревается в хищении 28,5 млн рублей, сообщают источники «Абирега».

Официальных сообщений от силовиков пока не поступало. Первым о возбуждении дела о мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК РФ) сообщил телеграм-канал Shot.

По информации канала, Алексею Романчукевичу вменяют преступления в период, когда он еще работал в мэрии Липецка главой управления благоустройства. Следствие полагает, что господин Романчукевич якобы вымогал деньги у бизнесменов с 2021 года за какую-то помощь. Shot пишет, что потерпевшими выступают директор строительной компании и предприниматель, занимающийся ремонтом машин.

Источники «Абирега» сообщают, что работа по делу Романчукевича ведется в Москве. На данный момент он там. Shot пишет, что Романчукевич не задержан.

Собеседник «Абирега» сообщает, что в деле фигурирует целая липецкая команда, работавшая в мэрии Белгорода. Якобы двоих задержали еще в августе, а они дали показания на Романчукевича. Источник «Абирега» указал на показания еще одного важного свидетеля ПКА. Возможно, речь идет о бывшем вице-губернаторе Белгородской области по ЖКХ Константине Полежаеве. Его задержали в конце июля по делу о получении взятки.

Алексей Романчукевич был назначен на должность вице-мэра и главы белгородского департамента городского хозяйства в феврале прошлого года. Он перешел на новую работу сразу из мэрии Липецка. Но на этом посту не проработал и года, уволился в конце декабря по собственному желанию.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0