WorldClass

27 мая 2024, 03:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Единственный работающий в Черноземье аэропорт получит разрешение на вечерние и ночные рейсы

10.11.2023 12:43
Автор:
Единственный работающий в Черноземье аэропорт получит разрешение на вечерние и ночные рейсы

Воронеж. 10.11.2023. ABIREG.RU – Аэропорт Тамбов к концу этого года планирует получить разрешение на прием и отправку вечерних и ночных рейсов. Об этом сообщили в правительстве региона.

Аэропорт уже прошел трехдневную проверку нового светосигнального оборудования. Официальное разрешение на рейсы в темное время суток он сможет получить к концу текущего года. Сейчас завершается этап обеспечения подсветки взлетной полосы.

В июле этого года аэродром получил сертификат соответствия федеральным авиационным правилам сроком на пять лет. Это значит, что аэропорт безопасен и сможет принимать воздушные суда более высокого класса, в том числе и «Суперджет».

Модернизация инфраструктуры ведется с 2022 года. Глава региона Максим Егоров сообщил, что все работы проводятся для запуска аэродрома уже в следующем году. Он считает, что после обновления аэропорт Тамбов станет одним из главных авиаузлов в Центральной России.

Аэропорт Тамбов был закрыт 24 февраля 2022 года по решению Росавиации, как и другие аэропорты центра и юга России. В мае того же года удалось возобновить рейсы в Москву. На данный момент аэропорт является единственным работающим в Черноземье. Каждый день «Руслайн» выполняет рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Ранее в интервью директор тамбовского аэропорта Денис Дунаев сообщил «Абирегу», что 580 млн рублей было потрачено только на ремонт полосы. На ближайшие два года региональное правительство выделило еще 348 млн рублей на закупку спецтехники.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0