WorldClass

27 мая 2024, 04:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Москвичи попали в черный список после срыва строительства тамбовской школы за 316 млн рублей

10.11.2023 13:38
Автор:
Москвичи попали в черный список после срыва строительства тамбовской школы за 316 млн рублей

Воронеж. 10.11.2023. ABIREG.RU – УФАС по Тамбовской области включило подрядчика на строительство школы в Тамбовской области ООО «Магистраль Телеком» в список недобросовестных поставщиков.

Московская компания «Магистраль Телеком» попала в черный список подрядчиков, потому что прекратила строительство школы в Моршанском районе Тамбовской области. Фирма выиграла аукцион в 2022 году, стоимость работ по контракту превышала 316 млн рублей.

Строительство необходимо было закончить к 8 декабря 2024 года, однако с 1 августа этого года компания перестала выполнять какие-либо работы. Из девяти предполагаемых этапов компания выполнила только два.

Антимонопольщики провели независимую экспертизу и установили, что «Магистраль Телеком» не сможет выполнить работы в срок. В октябре этого года администрация Моршанского района в одностороннем порядке разорвала контракт с подрядчиком.

Представитель московской фирмы утверждал, что уложиться в сроки работ не удалось в связи с финансовыми проблемами. УФАС посчитало, что это не является уважительной причиной, потому что подрядчику был выплачен аванс в 86 млн, а компания отработала только 26 млн рублей.

ООО «Магистраль Телеком» зарегистрировано в Москве в 2008 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Владельцем является Светлана Юдина, генеральным директором – Александр Щербаков. Выручка в 2022 году составила 218,6 млн, чистая прибыль – 4,2 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0