WorldClass

14 июня 2024, 13:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Регулярно срывающая сроки Петровская набережная наконец обеспокоила воронежского губернатора

10.11.2023 18:17
Автор:
Регулярно срывающая сроки Петровская набережная наконец обеспокоила воронежского губернатора

Воронеж. 10.11.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своих соцсетях заявил о недопустимости переноса сроков работ по благоустройству второй очереди Петровской набережной. При этом неоднократно срывались сроки обновления первой очереди.

10 ноября глава региона вместе с мэром города Вадимом Кстениным проверил ход работ по реконструкции набережной. В соцсетях он сообщил, что на данный момент вызывают обеспокоенность сроки по второй очереди.

«Все мероприятия по контракту должны быть завершены до 1 сентября следующего года. Поручил разработать и представить мне детальный график благоустройства второй очереди. Проекты реализуются крупные, но переносы сроков по объектам, пусть и таким масштабным, неприемлемы», – сообщил губернатор.

Также он рассказал, что на следующей неделе он проведет встречу по третьей очереди набережной. Перед чиновниками губернатор поставил задачу о проработке возможности строительства всех необходимых сетей. «[Это нужно для того], чтобы у потенциальных инвесторов каждого лота было полное понимание всех инженерно-технических параметров рассматриваемой площадки», – пояснил губернатор.

Помимо этого, глава региона подтвердил, что работы по первой очереди Петровской набережной будут завершены 15 декабря. Обновленное пространство будет всесезонным. В летний период на Адмиралтейской площади заработает фан-зона с экраном для просмотров матчей «Факела». Зимой здесь планируют установить каток. Весной на набережной установят остановки и запустят первые автобусы.

Работами по реконструкции первого этапа набережной занимается ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго» за 762,2 млн рублей (позднее инвестиции выросли до 1 млрд рублей). По контракту все работы должны были завершиться 23 августа 2023 года. Однако компания не уложилась в отведенные сроки. Из-за этого пришлось продлить сроки ремонтных работ сначала до конца ноября, а после – до 15 декабря. В мэрии утверждают, что это произошло из-за увеличившегося объема работ.

Параллельно с первым этапом реконструкции в начале августа стартовал второй этап благоустройства Петровской набережной, которым занимается АО «Передвижная механизированная колонна № 38» («ПМК-38») из Кисловодска за 1,2 млрд рублей. Интересно, что эта же компания взяла контракт на строительство сети ливневой канализации в Воронеже на 1,4 млрд рублей.

Строительство второй очереди ранее планировали начать в 2022-м, затем сроки сдвинулись до 2023 года. Подрядчику предстоит проложить инженерные сети, озеленить территорию, обустроить пешеходные и велодорожки, автомобильные подъезды и парковку, спортивные площадки со скейт-парком и памп-треком. Также проектом предусмотрено зонирование территории набережной, например появятся пляжная зона и зона для барбекю. Завершить работы в рамках второго этапа благоустройства набережной планируют к осени 2024 года.

Сообщалось, что в 2022-2023 годах на работы по благоустройству набережной направят 1,1 млрд рублей из регионального бюджета. Власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Между тем вложения в третью очередь мэр Вадим Кстенин оценил в 30 млрд рублей частных инвестиций.

В 2024 году власти планируют приступить к реализации третьей очереди, куда войдет и реконструкция Петровского острова. Этот этап надеются профинансировать за счет средств корпорации «Туризм.РФ». Общий объем финансирования проекта может составить более 32 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1