WorldClass

20 мая 2024, 15:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Люди это есть не будут, скотина – может быть», – агроном о перспективах внедрения в России еды из мух

13.11.2023 17:24
Автор:
«Люди это есть не будут, скотина – может быть», – агроном о перспективах внедрения в России еды из мух

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Правительство РФ внесло в перечень сельскохозяйственной продукции провизию из мух. «Абирег» в рамках рубрики «Комментарий дня» обратился к заместителю генерального директора по сельскохозяйственному производству дивизиона «Черноземье» Агрохолдинга имени Ткачева Александру Куницыну и узнал, есть ли у продукции из мух перспективы на отечественном рынке.

Сельхозпроизводителям предлагают изготавливать из мух черной львинки муку тонкого и грубого помола, гранулы, пюре и жиры личинок. Эта новость вызвала волну критики в медиа.

«Я не вижу необходимости во введении продукции из мух. Мы вполне обеспеченны мукой. На экспорт отправляем порядка 70 млн тонн зерна. Зачем нам еда из мух? Дефицита не должно быть. Это просто навеяно модой, мировые тенденции», – считает Александр Куницын.

Также он отметил, что еда из мух может иметь успех как корм для скота: «Как продукция для жителей – нет, для животноводства – возможно. Я думаю, что люди есть это не будут. Скотина еще – может быть. Возможно, из насекомых сделают что-то питательное. В целом это, конечно, жуть. Хотя, если вкусно сделать, то, может, и пойдет. Главное – не думать о том, из чего это сделано».

Стоит отметить, что против нововведения выступил депутат Госдумы и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Неужели в нашей стране, где, как неоднократно сообщалось, агрокомплекс сейчас на подъеме, не хватает натуральных продуктов животноводства, чтобы обеспечить продуктовую корзину россиян? Осталось только сделать дома из пчелиных сот. А кладбища и вовсе отменить. Зачем они существуют? <...> Можно просто прах по ветру развеять! Требую человеческого отношения ко всем без исключения жителям страны, каждый из которых, уверен, имеет право по крайней мере на нормальную еду».

Год назад глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что жителям России нужно менять ментальность и пробовать альтернативные виды мяса. Тогда он говорил, что страны, в которых уже едят мух, идут в ногу со временем.

Еда из мух достаточно распространена в странах Азии, Африки, в некоторых американских штатах и Океании.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0