Up
Рейтинг Влиятельности

Топ-менеджера воронежского «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского ждет распродажа активов

16.11.2023 08:09
Автор:
Топ-менеджера воронежского «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского ждет распродажа активов

Воронеж. 16.11.2023. ABIREG.RU – Кредиторы главы холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского планируют подать в Арбитражный суд Воронежской области ходатайство о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества.

Это решение было принято на собрании кредиторов в лице Сбербанка и Фонда государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития».

Финансовый управляющий Дмитрий Корыстин отчитался о процедуре реструктуризации долгов и сообщил об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Общая сумма долга Кучинского составляет 187,09 млн рублей. Из этой суммы 74,98 млн приходится на долг перед фондом, а еще 52,78 млн рублей – перед Сбербанком.

Юрий Кучинский является основным владельцем холдинга. Ему принадлежит 100% ООО «ЦНО-Химмаш» и 90% в уставном капитале разорившегося ООО «Грибановский машиностроительный завод». Его хотят привлечь к субсидиарной ответственности по долгам завода на 1,3 млрд рублей.

Напомним, что и другие структуры группы проходят процедуры банкротства. Конкурсное производство введено на липецком заводе холдинга ООО «Генборг» и на ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш». Руководство «ЦНО-Химмаш» связывало финансовые проблемы с «неблагоприятной экономической конъюнктурой».

Изначально основным кредитором всех активов группы выступал Сбербанк, позже по договору цессии правопреемником стал «Липецкий электродвигатель». В конце 2022 года цепочка переуступки прав требований дошла до компании «Румо инвест». В марте этого года в суд начали поступать заявления о намерении погасить требования в полном объеме от пяти малоизвестных компаний. Это коснулось и «Генборга», и «ЦНО-Химмаш», и ГМЗ. Даже в банкротном деле Юрия Кучинского рассматривались эти заявления.

Собеседники «Абирега» полагают, что у этих заявителей нет реальной цели погасить требования и взять банкротство под контроль. Никто из них не перевел за 20 дней сумму на счет. Скорее всего, конечной целью является просто затягивание процесса.

Конкурсное производство на всех активах сходит на нет, рассказывают знакомые с ситуацией источники «Абирега». К примеру, на «ЦНО-Химмаш» всё имущество распродано, деньги распределены. Осталось реализовать незначительную дебиторку и завершить спор о привлечении Кучинского к субсидиарной ответственности.

Напомним, в марте у Грибановского машиностроительного завода появился новый владелец. Имущественный комплекс за 508 млн рублей выкупил «Бормаш». Торги проходили в рамках банкротства основателя холдинга Николая Красножона.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 3236 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.