WorldClass

02 марта 2024, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава воронежского «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский признан банкротом

30.11.2023 22:00
Автор:
Глава воронежского «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский признан банкротом

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом главу холдинга «ЦНО-Химмаш» Юрия Кучинского.

Процедура реализации имущества открыта на полгода.

В ходе процедуры реструктуризации долгов были включены требования трех кредиторов. Общая сумма долга Кучинского составляет 187,09 млн рублей. Из этой суммы 74,98 млн приходится на долг перед Российским фондом технологического развития, а еще 52,78 млн рублей – перед Сбербанком.

Как установил финансовый управляющий, Кучинский не принимал мер по выплате задолженности. Доказательств платежеспособности должника суду не предоставлено. По этой причине ему не удалось избежать банкротства.

Юрий Кучинский является основным владельцем холдинга. Ему принадлежит 100% ООО «ЦНО-Химмаш» и 90% в уставном капитале разорившегося ООО «Грибановский машиностроительный завод». Мужчину хотят привлечь к субсидиарной ответственности по долгам завода на 1,3 млрд рублей.

Напомним, что и другие структуры группы проходят процедуры банкротства. Конкурсное производство введено на липецком заводе холдинга ООО «Генборг» и на ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш». Руководство «ЦНО-Химмаш» связывало финансовые проблемы с «неблагоприятной экономической конъюнктурой».

Конкурсное производство на всех активах сходит на нет, рассказывают знакомые с ситуацией источники «Абирега». К примеру, на «ЦНО-Химмаш» всё имущество распродано, деньги распределены. Осталось реализовать незначительную дебиторку и завершить спор о привлечении Кучинского к субсидиарной ответственности.

Напомним, в марте у Грибановского машиностроительного завода появился новый владелец. Имущественный комплекс за 508 млн рублей выкупил «Бормаш». Торги проходили в рамках банкротства основателя холдинга Николая Красножона.

Комментарии 0