WorldClass

13 апреля 2024, 06:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Металлурги и химики из Черноземья оказались лучшими работодателями по версии Forbes

09.11.2023 11:51
Автор:
Металлурги и химики из Черноземья оказались лучшими работодателями по версии Forbes

Воронеж. 09.11.2023. ABIREG.RU – Группа НЛМК, Корпорация «Росатом», «Северсталь», «Сибур Холдинг» и ГК «Фосагро» вошли в группу «Платина» в рейтинге лучших работодателей по версии журнала Forbes.

Авторы исследования оценивали компании по трем аспектам их работы: экология (E), сотрудники и общество (S), корпоративное управление (G). Эта методология была разработана в 2021 году.

Интересно, что в прошлом году эксперты Forbes немного отклонились от концепции ESG, так как на фоне СВО и санкций вопросы устойчивого развития отошли на второй план. В связи с этим при подготовке рейтинга учитывались новые реалии, работа компании со штатом и уровнем зарплат и то, насколько прозрачно велись процессы.

В 2023 году в рейтинг попали 125 компаний, которые были разделены на четыре группы: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». В этом списке много холдингов и корпораций, имеющих те или иные активы в регионах Черноземья: это Сбер, «Ростелеком», X5 Group и др. Мы же обратили внимание на те компании, у которых в регионах расположены крупные производственные активы.

Таким образом, наивысшей оценки была удостоена Группа НЛМК, вошедшая в первую группу. «Платина», как и в прошлом году, досталась компании в экологии и корпоративном управлении, «золото» – в части исследования о сотрудниках и обществе. Также в этом списке находится и Корпорация «Росатом» с аналогичными оценками, ПАО «Северсталь» и ГК «Фосагро». «Платины» удостоился и «Сибур», однако за экологию компания получила «золото». Добавим, что в прошлом году в рейтинге была и ГК «Эфко», в этом году она из него выбыла.

В группу «Золото» попали ГК «ФСК», купившая бизнес японской NSG Group с заводом в Воронеже; «Интер РАО», который приобрел завод Siemens под Воронежем; холдинг «Металлоинвест»; ОМК («Белэнергомаш»); пивоваренная компания «Балтика» с заводом в Воронеже; ГК «Русагро»; «Татнефть» и «Технониколь».

В списках «Серебро» и «Бронза» компаний с активами в Черноземье не оказалось.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0