WorldClass

17 июня 2024, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обновленный ресторан «Бархат» воронежской сети BurgerGroup готовится к открытию в декабре

15.11.2023 08:01
Автор:
Обновленный ресторан «Бархат» воронежской сети BurgerGroup готовится к открытию в декабре

Воронеж. 15.11.2023. ABIREG.RU – В Воронеже готовится к открытию некогда один из самых популярных ресторанов города – «Бархат», который располагается по адресу: 25 Октября, 40г. Эту информацию «Абирегу» подтвердил совладелец сети ресторанов BurgerGroup Михаил Окунев.

Михаил Окунев рассказал, что открытие заведения планируется в декабре. «Стройка всегда непредсказуема, поэтому точную дату сказать не могу», – пояснил совладелец ресторанной сети.

Напомним, что ресторан «Бархат» компании Restorator Projects открылся в 2009 году, а закрылся в 2015-м. Тогда же было открыто новое заведение на месте «Бархата» – Seasalt, оно специализировалось на морепродуктах. Однако просуществовало недолго. В то же время произошло разделение сети Restorator Projects на две компании. Сам Restorator Projects и часть проектов остались у Олега Елютина, другая часть была преобразована в BurgerGroup, которая в итоге закрыла проект Seasalt для переформатирования.

В беседе с журналистом «Абирега» Михаил Окунев пояснил, что с тех пор в компании решались «некоторые внутренние вопросы, связанные с помещением», а потом и вовсе случился ковид и было не самое удачное время для «возрождения» проекта. «Решили посмотреть, как будет дальше... В итоге, когда люди вернулись в рестораны, мы и подумали, что будет хорошо сделать [этот проект], создать что-то новое для родного города, для наших гостей именно сейчас, когда нас окружили санкциями и ограничениями», – рассказал Михаил Окунев.

При этом также было решено вернуть заведению его прежнее и многим известное название «Бархат». «Его решили не менять, так как многие его помнят и знают. Но это совершенно новый проект с актуальным и современным подходом. Вообще планируем более демократичное заведение. С воскресенья по пятницу первый этаж будет напоминать московскую «Кофеманию», а вот в пятницу вечером его будет ждать перевоплощение в атмосферное пространство с диджеем, баром и танцами, как в старые добрые времена. На втором этаже будет обновленный, вкусный (улыбается – прим. ред.) ресторан с открытой кухней. Весной планируется открытие летней площадки. Третий этаж будет открыт позже. Мы пока его еще делаем, планируем там караоке», – поделился Михаил Окунев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0