Up

WorldClass

27 февраля 2021, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Карьер вблизи «Белого колодца» под Воронежем остался без покупателей

03.09.2020, 17:03

Карьер вблизи «Белого колодца» под Воронежем остался без покупателей

Воронеж. 03.09.2020. ABIREG.RU – Торги по продаже 43 га земли вблизи СК «Белый колодец» в Хохольском районе за 32,3 млн рублей признаны несостоявшимися, следует из аукционной документации.

Согласно итоговому протоколу, на торги не было подано ни одной заявки. Земельный участок был выставлен на аукцион в рамках банкротства ООО «ВТБО».

Напомним, речь идет о территории площадью 42,85 га, расположенной в 13 км от Воронежа на расстоянии около 2 км от автодороги Воронеж – Курск (Р-298). Объект частично находится в выработанном карьере и принадлежит к землям промышленности, энергетики, транспорта и др. Согласно отчету об оценке, его кадастровая стоимость составляет 191 млн рублей. Участок обременен ипотекой. Из анализа оценщика следует, что эту территорию наиболее эффективно можно использовать для размещения промышленных объектов. Под сельское хозяйство, коммерческую и жилую застройку, рекреационные проекты участок не подходит по юридическим аспектам. Участок имеет сложную форму, большая его часть расположена в низине, где есть отсыпная грунтовая дорога, также там растут деревья.

ООО «ВТБО» зарегистрировано в 2009 году в Хохольском районе Воронежской области. Основной вид деятельности – сбор отходов. Уставный капитал – 260 тыс. рублей. Организация признана банкротом в июне 2019 года во время процедуры ликвидации, на предприятии введено конкурсное производство. Учредителем компании выступает Олеся Верхошенцева.

Добавим, что у СМИ к Белому колодцу в последнее время наблюдается повышенный интерес. Структура бельгийской компании Sibelco ООО «Сибелко Воронеж» заявила о своей готовности вести добычу глины в карьере. Предприятие вложит в подготовительные работы от 300 до 400 млн рублей. Также исполнительный директор воронежской организации Виталий Астапов заявил, что компания получила лицензию на разработку карьера «Белый колодец Юго-Восточный».

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое