WorldClass

27 мая 2024, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владелица воронежской ГК «Здоровый ребенок» подала иск о банкротстве к собственнице закрывшегося гастробара «Праслин»

16.11.2023 16:10
Автор:
Владелица воронежской ГК «Здоровый ребенок» подала иск о банкротстве к собственнице закрывшегося гастробара «Праслин»

Воронеж. 16.11.2023. ABIREG.RU – Основательница воронежской ГК «Здоровый ребенок» Олеся Назарова подала банкротный иск к Екатерине Манвелишвили – владелице гастробара «Праслин». Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Воронежской области.

В настоящее время заявление не приняли к производству, сумма и суть требований не раскрываются.

В разговоре с «Абирегом» Олеся Назарова сообщила, что деньги одалживала для открытия бизнеса. По ее словам, споры ведутся уже 1,5 года. На желание журналиста написать о судебных разбирательствах госпожа Назарова отреагировала остро и начала угрожать. «Про это вообще не надо писать. Ни в коем случае. Это мои внутренние дела. Если напишете – я на вас в суд подам. Там небольшая сумма, чтобы об этом писать. Для вашей прессы это неинтересно», – прокомментировала собственница сети медклиник.

Впрочем, в открытых источниках итак всё есть. Госпожа Назарова уже обращалась в Советский райсуд Воронежа в апреле этого года. Тогда она указала, что в апреле 2022 года по расписке дала в долг госпоже Манвелишвили 4,5 млн рублей под 17% годовых на 8 месяцев. Однако должница не только не вернула деньги, но и повторно просрочила платеж после получения претензии от госпожи Назаровой. По данным райсуда, к августу 2023 года собственнице ресторана-бара «Праслин» нужно было вернуть уже 5,2 млн рублей вместе с процентами и оплатой госпошлины.

Олеся Назарова владеет группой компаний «Здоровый ребенок» с 2015 года. Она также является директором организации. Выручка ООО за 2022 год составила 122,9 млн, чистая прибыль – 9,5 млн рублей.

Екатерина Манвелишвили зарегистрировала ООО «Праслин» в 2021 году. Организация занималась ресторанным бизнесом и оказывала услуги по доставке продуктов питания. Ресторан с одноименным названием прекратил свое существование 24 января этого года. Выручка компании за 2022 год – 11,6 млн, убыток – 703 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0