WorldClass

19 мая 2024, 15:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Заинтересовавший главу СК неоднократно горевший воронежский дом на Депутатской выставили на торги за рубль

17.11.2023 11:26
Автор:
Заинтересовавший главу СК неоднократно горевший воронежский дом на Депутатской выставили на торги за рубль

Воронеж. 17.11.2023. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа выставила на торги объект культурного наследия – дом на Депутатской, 7. Это следует из аукционной документации. Начальная цена торгов составляет 1 рубль.

Единым лотом продадут муниципальное имущество: шестиэтажное нежилое здание площадью 7,9 тыс. кв. м и подвал. Здание является объектом культурного наследия «Ансамбль жилых домов: жилой дом № 7». Начальная цена торгов – 1 рубль. Сумма задатка – 64,3 млн рублей, что составляет 20% от кадастровой стоимости. Шаг аукциона – 321,4 тыс. рублей.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 14 декабря. Победителя объявят 21 декабря.

Как ранее пояснили «Абирегу» в Управлении имущественных и земельных отношений, кадастровая стоимость дома на Депутатской составляет 300 млн рублей. После того как будет объявлен победитель, всем участникам вернут задаток. Также будет возвращена часть задатка и победителю в сумме, превышающей цену приобретения имущества.

«Кроме того, согласно условиям продажи, новый собственник будет обязан в течение семи лет платить муниципалитету арендную плату за земельный участок, на котором располагается объект, в размере 1 рубля, а также разработать эскизный проект внешнего вида дома. В случае невыполнения администрация города вправе расторгнуть заключенный контракт», – сообщали в управлении.

Напомним, что за последние два месяца дом неоднократно горел. Как ранее предположили в мэрии, это были «целенаправленные поджоги». Администрация направила заявления в правоохранительные органы. Также в мэрии отмечали, что, несмотря на поджоги, здание не утратит статус культурного наследия.

В итоге поджогами заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он поручил воронежскому СУ СК возбудить уголовное дело и взял его на личный контроль.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0