WorldClass

03 марта 2024, 15:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Неоднократно горевший дом на Депутатской выкупила воронежская ГК «Развитие» за 1 рубль

26.12.2023 21:15
Автор:
Неоднократно горевший дом на Депутатской выкупила воронежская ГК «Развитие» за 1 рубль

Воронеж. 21.12.2023. ABIREG.RU – ООО «Специализированный застройщик «Развитие» (входит в ГК «Развитие» Сергея Гончарова) выкупило с торгов объект культурного наследия – дом на Депутатской, 7, – за 1 рубль. Это следует из аукционной документации.

Единым лотом было продано муниципальное имущество: шестиэтажное нежилое здание площадью 7,9 тыс. кв. м и подвал. Здание является объектом культурного наследия «Ансамбль жилых домов: жилой дом № 7». Сумма задатка – 64,3 млн рублей, что составляет 20% от кадастровой стоимости. Теперь этот задаток, по условиям торгов, будет обратно возвращен победителю аукциона.

Как ранее пояснили «Абирегу» в Управлении имущественных и земельных отношений, кадастровая стоимость дома на Депутатской составляет 300 млн рублей.

«Согласно условиям продажи, новый собственник будет обязан в течение семи лет платить муниципалитету арендную плату за земельный участок, на котором располагается объект, в размере 1 рубля, а также разработать эскизный проект внешнего вида дома. В случае невыполнения [условий] администрация города вправе расторгнуть заключенный контракт», – сообщали в управлении.

Добавим, что также был найден покупатель для дома на Никитинской, 58, – объект культурного наследия «Дом Клочкова». Его приобрела компания ООО «Наследие север». Отметим, что в мэрии «Абирегу» не расскрыли, откуда эта компания, так как там не обладают этой информацией. 

Напомним, что за последние два месяца дом на Депутатской неоднократно горел. Как ранее предположили в мэрии, это были «целенаправленные поджоги». Администрация направила заявления в правоохранительные органы. Также в мэрии отмечали, что, несмотря на поджоги, здание не утратит статус культурного наследия.

В итоге поджогами заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он поручил воронежскому СУ СК возбудить уголовное дело и взял его на личный контроль.

Комментарии 0