WorldClass

27 мая 2024, 13:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владелец разорившейся сети автосалонов «Модус» Алексей Лещенко может ответить за долги воронежской структуры

21.11.2023 16:08
Автор:
Владелец разорившейся сети автосалонов «Модус» Алексей Лещенко может ответить за долги воронежской структуры

Воронеж. 21.11.2023. ABIREG.RU – Владельца разорившейся дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко могут привлечь к субсидиарной ответственности по долгам воронежского юрлица, следует из сообщения конкурсного управляющего на Федресурсе.

Михаил Ахматгалиев подал заявление в Арбитражный суд Воронежской области. Помимо господина Лещенко, который владеет 76% ООО «Модус-Воронеж», он хочет привлечь к ответственности по долгам компании генерального директора Федора Федорова, Никиту Абдашева, а также Александра и Владимира Левицких.

Как отмечает управляющий партнер юридической компании «Рябых и партнеры» Михаил Рябых, размер ответственности определить не представляется возможным до окончания расчетов с кредиторами.

По его словам, остальные привлекаемые лица, кроме Федорова и Лещенко, в органы управления не входили и участниками юрлица не являлись: «При этом закон о банкротстве допускает привлечение к субсидиарной ответственности по долгам банкрота лиц, фактически контролировавших деятельность компании».

Сам Алексей Лещенко тоже признан банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края. Михаил Рябых напоминает, что личное банкротство не освобождает от субсидиарной ответственности по долгам компании-банкрота.

Сеть автосалонов «Модус» после финансовых трудностей ушла в банкротство. Ряд юрлиц, в том числе и липецкие, проходят процедуру конкурсного производства. Сумма долгов компании оценивалась в 6 млрд рублей.

Недавно Центральный райсуд Воронежа признал трех управленцев «Модуса» виновными в мошенничестве и приговорил каждого из них к пяти годам условного срока. Фигурантами дела являются бывший директор «Воронеж-Реалти» (входит в ГК «Модус») Константин Дрозд, финдиректор Алексей Новичков и замдиректора по строительству группы Константин Пашенцев. Прокуратура оказалась недовольна чрезмерно мягким наказанием и обжаловала приговор.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0