WorldClass

22 июня 2024, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вячеслав Гладков и Роман Старовойт стали самыми политически устойчивыми губернаторами в Черноземье

23.11.2023 15:21
Автор:
Вячеслав Гладков и Роман Старовойт стали самыми политически устойчивыми губернаторами в Черноземье

Воронеж. 23.11.2023. ABIREG.RU – Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представил новый рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0». «Абирег» сделал выборку оценок губернаторов регионов Черноземья.

Всего в рейтинге по Центральному федеральному округу 18 мест. Возможность отставки глав региона варьируется от количества баллов и расположения цветовой зоны. Зеленая (более 16 баллов – отставка маловероятна), желтая (менее 15 баллов – есть возможность отставки) и красная (менее 10 баллов – большая вероятность отставки). Максимальный возможный балл – 27.

В зеленой зоне рейтинга на четвертом месте расположился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. В сумме он набрал 18 баллов, став лидером среди глав регионов Черноземья. Сразу после него, на пятом месте, находится губернатор Курской области Роман Старовойт с таким же общим баллом. На 10-м месте оказался Андрей Клычков – губернатор Орловской области. Он заработал 16 баллов и стал предпоследним в зеленой зоне.

В желтой зоне рейтинга находится оставшаяся половина Черноземья. 13-е место занимает глава Воронежской области Александр Гусев с 14 баллами. Следом идет Максим Егоров – губернатор Тамбовской области с таким же итоговым баллом. На 15-м месте находится Игорь Артамонов – глава Липецкой области, общий балл – 13.

Отметим, что абсолютным лидером в рейтинге глав ЦФО стал мэр Москвы Сергей Собянин, а претендентом «на вылет» оказался губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он, единственный во всем ЦФО, находится в красной зоне.

В «Минченко Консалтинг» также отметили, что после победы на региональных выборах в этом году свою позицию укрепил Андрей Клычков. Ранее «Абирег» писал, что господин Клычков является одним из претендентов на роль кандидата от КПРФ на предстоящих президентских выборах. Решение будет в середине декабря.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0