WorldClass

22 февраля 2024, 02:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Предприятия из Черноземья направили на нужды СВО больше 391 млн рублей

23.11.2023 14:36
Автор:
Предприятия из Черноземья направили на нужды СВО больше 391 млн рублей
Фото издания «Время Воронежа»

Тамбов. 23.11.2023. ABIREG.RU – К концу ноября предприниматели и жители Тамбовской области пожертвовали в Фонд поддержки СВО «Развитие Тамбовщины» более 391 млн рублей. Пожертвования перевели более 4,5 тыс. организаций и более 20 тыс. физических лиц из региона. В том числе фонду передали различные товары на сумму около 7,1 млн рублей. Об этом сообщили в организации.

Помощь участникам СВО оказывает бизнес и в других регионах Черноземья. Так, липецкая компания ООО «Инфинити Групп», занимающаяся ремонтом дорог, за год направила на нужды СВО более 3 млн рублей. Помощь оказывается с ноября 2022 года. Тогда по просьбе Фонда благоустройства и социально значимых проектов в Липецке на нужды СВО было перечислено 80 тыс. рублей. С тех пор помощь оказывается в разном формате на регулярной основе.

Например, в декабре прошлого года были закуплены новогодние подарки для детей мобилизованных, а в январе 2023 года приобретены медикаменты для бойцов на сумму в 255 тыс. рублей. Позже командованию одной из воинских частей были переданы обмундирование на сумму 621 тыс. рублей и техника для обустройства защитных сооружений на сумму в 144 тыс. рублей. В ноябре по письму командования одной из воинских частей компания закупила и передала бойцам термобелье. В компании говорят, что планируют оказывать помощь участникам СВО и в будущем.

Помогает бойцам и интернет-газета «Время Воронежа» коммуникационной группы компаний «Абирег». В октябре сотрудники редакции в рамках проекта «Для бойцов Российской армии от воронежцев» совместно с Межнациональным благотворительным фондом «Видеть сердцем» при поддержке воронежцев доставили второй гуманитарный груз для бойцов добровольческого подразделения «ЗУБРЫ» Минобороны России. Защитники страны получили продукты питания, предметы личной гигиены, теплые одеяла, лекарства, зимнюю одежду и обувь, а также квадрокоптер, металлоискатели, прибор ночного видения, коллиматорный прицел и тактические очки.

Комментарии 0