WorldClass

03 марта 2024, 23:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Руководство липецкого парка «Кудыкина гора» в конце года ожидает выручку в 350 млн рублей

27.11.2023 17:14
Автор:

Воронеж. 27.11.2023. ABIREG.RU – По словам руководителя парка Юлии Уваркиной, в настоящее время турпоток на «Кудыкину гору» составляет около полумиллиона человек в год.

Об истории развития парка и его актуальном состоянии рассказал Forbes в рамках проекта «Местные. Предприниматели, меняющие Россию».

Популярность парка объясняют большим скачком турпотока с 2021 по 2022 год. Тогда он увеличился на 70%. По словам госпожи Уваркиной, летом 2021 года было «особенно много туристов». В планах госпожи Уваркиной реконструировать «Сафари-край», где обитают животные. Она надеется, что через 3-5 лет проект сможет реализоваться.

По данным издания, «Кудыкина гора» вошла в Топ-15 самых популярных достопримечательностей страны по версии «Яндекса».

Парк культуры и отдыха «Кудыкина гора» распложен в селе Каменка Липецкой области. Строительство парка началось еще в 2006 году, однако им интересовались лишь местные и жители Воронежской области. Со временем в парке появилась туристическая инфраструктура: парковки, туалеты, дороги. После приглашения московского архитектурного бюро Megabudka на территории парка построили центр гостеприимства за 300 млн рублей. В нем расположились сувенирная лавка, фуд-корт, ресторан и информационное бюро. Во владениях парка обитают более 50 видов животных, имеются различные арт-объекты и храм Николая Чудотворца. В 2023 году в крепости парка открылась резиденция романовской игрушки.

«Кудыкина гора» зарегистрирована как ООО «Проект КГ» в мае 2016 года. Уставный капитал составляет 561,5 тыс. рублей. Компания занимается зрелищно-развлекательной деятельностью. Директором числится Наталья Галкина. Единственным владельцем является АО «Агропромышленное объединение «Аврора». Отметим, что, по данным Forbes, основателем АО является бизнесмен Сергей Уваркин, после смерти которого дело продолжил его сын – Александр. В настоящее время он является гендиректором АПО «Аврора». Выручка ООО за 2022 год составила 189,7 млн, убыток – 46,3 млн рублей.

Комментарии 0