WorldClass

20 июля 2024, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Предприниматель отделался штрафом за взятки при перевозке грузов через белгородскую станцию

30.11.2023 12:19
Автор:
Предприниматель отделался штрафом за взятки при перевозке грузов через белгородскую станцию

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Свердловский райсуд Белгорода признал виновным предпринимателя в систематической выплате незаконного вознаграждения руководству станции крупной логистической компании ПАО «ТрансКонтейнер» за «лоббирование его интересов при отправке контейнеров по железной дороге». Об этом сообщили в региональном УФСБ, которое пресекло преступную деятельность.

Предпринимателя признали виновным в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Судя по материалам дела, осужденным является предприниматель Сергей Нероба. Он занимается торговлей мебелью, осветительными и бытовыми приборами.

Учитывая раскаяние, сотрудничество со следствием и иные смягчающие обстоятельства он получил штраф в 400 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. Размер ущерба не раскрывается, но он квалифицирован как крупный. Потерпевшими был заявлен гражданский иск на 150,5 тыс. рублей.

У компании «ТрансКонтейнер» есть филиал на Юго-Восточной железной дороге. Местом преступления, по всей видимости, стала станция в Белгороде. Представители компании помогали предпринимателю составлять заказ по договору транспортной экспедиции, делать заявки, что входит в обязанности клиента. Также ему подбирали более качественные контейнеры для перевозки грузов и ускоряли их поставку.

Компания имеет филиалы по всей России и представительства в других странах. Специализируется на доставке грузов железнодорожным транспортом. Выручка в прошлом году превысила 171,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0