WorldClass

04 марта 2024, 00:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Близкая к украинскому олигарху воронежская компания выиграла спор с юристами в апелляции

30.11.2023 12:50
Автор:
Близкая к украинскому олигарху воронежская компания выиграла спор с юристами в апелляции

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Ростовская юридическая компания ООО «Авторское право» не смогла в апелляции взыскать средства с воронежского производителя сварочных электродов ООО «Монолит-Центр», аффилированного с украинским олигархом Виктором Слободянюком. Это следует из материалов суда.

Юридическая компания защищала авторские права господина Слободянюка на товарный знак MONOLITH. Истец посчитал, что за эти услуги ему недоплатили более 200 тыс. рублей, и подал иск. Однако Арбитражный суд Воронежской области летом отказал в удовлетворении требований. Тогда «Авторское право» подало апелляционную жалобу, но безуспешно.

Суды установили, что «Монолит-Центр» ничего не должен истцу. Во-первых, компенсация по спорам за авторское право была присуждена не компании, а правообладателю в лице Слободянюка. Во-вторых, «Монолит-Центр» перевел «Авторскому праву» 750 тыс. рублей на финансирование оказываемой юридической помощи. При этом доказательств расходования этой суммы ни ответчику, ни суду не было представлено.

Глава «Авторского права» Дмитрий Дьяконов ранее просил суд рассмотреть дело с политической и гуманной стороны, потому что на деньги олигарха «могут закупить снаряды и выпустить их по Белгороду». А ответчик уверен, что юридическая фирма некачественно выполнила услуги, в результате чего несколько споров за авторский знак было проиграно.

«Монолит-Центр» полностью подконтролен белорусскому ООО «Светлогорский завод сварочных электродов». При этом в открытых источниках отмечается, что и «Монолит-Центр», и белорусский завод входят в ГК «Плазма Тек», главой которой является Виктор Слободянюк. Помимо воронежского и белорусского активов в группу входят украинские компании «Прагмафактор» и «Гранмастер». В целом группа специализируется на производстве и добыче сырья, например гранита, а также выпускает сварочные электроды. В России единственный актив – воронежский «Монолит-Центр». Кстати, компания получила банкротный иск от налоговиков и на данный момент не работает.

Виктора Слободянюка называют винницким миллионером и правой рукой Игоря Ткачука. Он с 2016 по 2017 год возглавлял Одесский порт. В тот период было возбуждено дело о хищении средств порта, но уголовного преследования бизнесмену удалось избежать.

Комментарии 0