WorldClass

25 июля 2024, 06:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий производитель яблок «Агроном-сад» Ольги Белявцевой сменил руководителя

05.12.2023 12:05
Автор:
Липецкий производитель яблок «Агроном-сад» Ольги Белявцевой сменил руководителя

Воронеж. 05.12.2023. ABIREG.RU – Липецкая компания ООО «Агроном-сад», основным бенефициаром которого является Ольга Белявцева, сменила руководителя.

Директором компании стала Оксана Разгоняева (ранее Евсеева). Информации в открытых источниках о госпоже Разгоняевой почти нет. По данным Kartoteka.ru, она работала в качестве руководителя в компаниях, которые специализировались на продаже пива: ООО «Лидер», ООО «Злата» и ООО «Пивторг». Сейчас эти предприятия недействующие.

Госпожа Разгоняева заняла место Кирилла Размахнина, который пробыл на посту директора недолго – с 13 апреля по 30 ноября. Прежний руководитель – Алексей Волочай – возглавлял организацию на протяжении двух лет.

«Абирег» обратился в компанию за комментарием, однако на звонки журналиста в «Агроном-саде» не ответили.

Отметим, что в рейтинге Forbes самых богатейших женщин России за 2023 год госпожа Белявцева заняла 12-е место. При этом всего три года назад бизнесвумен была на шестом месте списка, а до этого – на 4-5-м местах рейтинга.

Компания является крупным инвестором в регионе. В июне прошлого года она заявила о вложениях 7,2 млрд рублей в строительство плодохранилища на 25,5 тыс. тонн и закладку садов интенсивного типа. В октябре того же года «Агроном-сад» запустил крупный производственно-логистический комплекс в Лебедянском районе. Его площадь составляет 32 тыс. кв. м, а мощность – 25 тыс. тонн. Объем инвестиций составил 5 млрд рублей.

ООО «Агроном-сад» зарегистрировано в Лебедянском районе Липецкой области в 2010 году. Компания занимается производством и реализацией товарного яблока. На сегодняшний день «Агроном-сад» входит в десятку крупнейших производителей товарного яблока. Площадь садов составляет около 2 тыс. га. Ассортиментная матрица насчитывает более 60 сортов, среди которых есть как традиционные российские – «богатырь», «жигулевское» и «антоновка», – так и зарубежные – «ред чиф», «лигол», «лобо» и пр. Компания принадлежит Ольге Белявцевой (70%) и Висе Мизаеву (30%).

По итогам 2022 года компания сработала в убыток. Если в 2021 году прибыль компании составляла 132,9 млн, то уже в 2022-м убыток составил 44,3 млн рублей. Выручка значительно не увеличилась – с 1,1 млрд она поднялась до 1,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0