WorldClass

22 февраля 2024, 03:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Генерального директора «Металлоинвеста» Назима Эфендиева повысили до главы совета директоров

04.12.2023 15:24
Автор:

Воронеж. 04.12.2023. ABIREG.RU – Назим Эфендиев возглавит совет директоров «Металлоинвеста». Об этом сообщили в самой компании.

Ранее господин Эфендиев находился на посту генерального директора. В компании отметили, что за последние три года он обеспечил устойчивую работу компании и реализовал масштабные инвестиционные проекты «зеленой» металлургии.

На посту главы совета директоров он будет повышать устойчивость бизнеса в условиях «высокой неопределенности». «За 20 лет работы в компании Назим Эфендиев сыграл особую роль в формировании индустриальной культуры «Металлоинвеста» и его отдельных активов. Благодаря реализованной им политике долгосрочного партнерства «Металлоинвест» заслужил высокую репутацию на российском и международном рынках», – отметили в компании.

«Абирег» обратился в «Металлоинвест», чтобы узнать, какие именно программы и цели будет реализовывать господин Эфендиев, однако оперативного комментария получить не удалось.

Новым генеральным директором «Металлоинвеста» в качестве исполняющего обязанности назначили Олега Кристинина. Он имеет опыт работы в данной отрасли – отвечал за коммерческую деятельность компании на внутренних и внешних рынках.

Перед ним стоят задачи продолжения реализации стратегии, внедрения новых подходов и повышения операционной эффективности. В «Металлоинвесте» также отметили, что кадровые изменения должны привести к выходу компании на новый уровень развития.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов. В 2022 году комбинаты «Металлоинвеста» сократили финпоказатели.

Комментарии 0