WorldClass

02 марта 2024, 03:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Новгородская компания обвинила липецкое дорожное агентство в преданности местным подрядчикам

01.12.2023 17:08
Автор:

Воронеж. 01.12.2023. ABIREG.RU – ООО «Интеллект трафик» обвинило ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» в ограничении конкуренции. Это следует из жалобы, которая размещена на сайте госзакупок.

Дорожное агентство Липецкой области в ноябре этого года объявило о поиске подрядчика, который займется техническим обслуживанием комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории области за 179,6 млн рублей. Аукцион еще не проводился, заявки принимали до 29 ноября, а итоги были запланированы на 4 декабря.

Однако в процесс вмешалась компания из Нижнего Новгорода «Интеллект трафик» с просьбой к УФАС приостановить определение поставщика. В фирме уверены, что липецкие власти установили для будущего подрядчика такие условия, которые противоречат закону и порядку рассмотрения оценок заявок. Также заказчик отметил, что подрядчик должен иметь опыт работы и уже осуществлять деятельность на территории Липецкой области, что также, по мнению жалобщика, неприемлемо и ограничивает конкуренцию.

Помимо этого, заказчик заявил о необходимости представить документы как минимум пяти квалифицированных инженеров в течение трех календарных дней с момента подписания контракта, в компании «Интеллект трафик» уверены, что это невозможный для исполнения задачи срок. Жалобу уже приняли к рассмотрению, об итогах пока не известно.

Напомним, в сентябре этого года Дорожное агентство Липецкой области нашло подрядчика для установки камер для фиксации нарушений. Им стала тамбовская компания «Автомобильность». Фирма за 29 млн рублей должна установить камеры, а потом производить техническое обслуживание. На работы выделили три месяца.

ООО «Интеллект трафик» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2021 году. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Единственным владельцем и директором является Руслан Хасянов. В 2022 году компания сработала с нулевой выручкой, чистая прибыль составила 26,6 млн рублей.

Комментарии 0