WorldClass

23 февраля 2024, 20:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

УФАС Липецкой области приостановило поиск подрядчика для обслуживания дорожных камер

05.12.2023 10:18
Автор:

Липецк. 05.12.2023. ABIREG.RU – Липецким УФАС приостановлен конкурс по выбору подрядчика для обслуживания комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД в регионе. По информации с портала госзакупок, начальная цена контракта составила 179,6 млн рублей. Заказчиком выступило ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области».

Нижегородское ООО «Интеллект Трафик» обратило внимание, что заказчик не просит от потенциального подрядчика документов о подтверждении квалификации, но предъявляет требования к наличию у него аккредитованного сервисного центра на территории региона, где работают от пяти квалифицированных инженеров, обученных на заводах – изготовителях оборудования. Документы о наличии центра победитель должен представить в течение трех дней со дня заключения контракта.

«В указанный срок исполнитель физически не сможет получить сертификацию для пяти квалифицированных инженеров, так как данная процедура подразумевает ряд действий, а именно: согласование обучения с заводом-изготовителем, направление сотрудника на обучение в другой регион РФ, прохождение сотрудником обучения, сдача сотрудником квалификационного экзамена, оформление сертификата и так далее. Аналогичным образом в части необходимого времени обстоит дело и с аккредитацией сервисного центра. Разумным сроком для данных действий следует считать период один-два месяца», – комментируют авторы претензии.

Документы торгов содержат информацию, что к моменту их приостановления Дорожное агентство Липецкой области отдало победу единственному участнику, предложившему снизить начальную цену контракта на 5%. Имя победителя не раскрывается. Ему предстоит до 31.03.2025 г. вести профилактическое обслуживание комплексов, устранять неисправности и вести учет выполненных работ. Также ремонт необходимо производить по заявке заказчика.

Ранее издание Lipetsknews сообщало о получении ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» представления прокуратуры за неустранение нарушений при ремонте участка дороги в Лев-Толстовском районе. В 2021 году также было вынесено решение о штрафе для казенного учреждения на 250 тыс. рублей за отсутствие разметки на участке дороги Елец – Талица – Красное, где в дальнейшем произошла авария.

Комментарии 0