WorldClass

24 июня 2024, 09:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вторая рюмочная «Культурно коротко» открылась в Воронеже на месте закрывшейся кондитерской «Десертация»

10.12.2023 12:00
Автор:
Вторая рюмочная «Культурно коротко» открылась в Воронеже на месте закрывшейся кондитерской «Десертация»

Воронеж. 10.12.2023. ABIREG.RU – Воронежская сеть «Культурно коротко» открыла еще одну рюмочную на месте бывшей кондитерской «Десертация» (ранее известная как SUGAR Bakeshop).

Это уже вторая рюмочная сети КК. Она располагается по адресу: улица Никитинская, 2.

Напомним, что сеть кондитерских «Десертация», которую основала Мария Шелушенко, закрылась в марте этого года. Ее закрытие, скорее всего, связано с тем, что госпожа Шелушенко уехала за границу. Она планировала исполнить свою мечту и устроить «год путешествий».

На месте «Десертации» в сентябре этого года открылся бар «Стаканчик», который также работал в формате рюмочной, но просуществовал недолго. Как пояснил «Абирегу» основатель сети Никита Татаринский, новая рюмочная КК открылась как раз на месте «Стаканчика».

Помимо этого, КК «взяло под свое крыло» бар Deep Fat Fryer и Mizuwari, которые также прописаны по улице Никитинская, 2. Сейчас эти два бара находятся на ремонте, пояснил господин Татаринский. Сумму покупки предприниматель до открытия этих заведений не стал раскрывать. «После того как откроем, [сможем рассказать]», – пояснил Никита Татаринский.

Ранее «Абирегу» стало известно, что «Культурно коротко» запускает очередной проект, который будет сочетать в себе чебуречную и пышечную сразу в одном помещении. Новое заведение будет расположено в центре города, в доме на площади Ленина. Инвестиции в проект планировались в районе 6 млн рублей. По новым расчетам, которыми господин Татаринский поделился с «Абирегом» в интервью, сумма инвестиций составит около 8 млн рублей. Также «Культурно коротко» планирует открыть под своим брендом заведения в других городах – Москве и Ростове-на-Дону. К открытию готовится коктейльная, которая появится на площадке Винзавода. Там же есть еще один проект компании – «Дача КК».

ООО «Культурно коротко» зарегистрировано в Воронеже в 2019 году. Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор и единственный владелец – Никита Татаринский. Выручка за 2021 год составила 25,4 млн, убыток – 4,8 млн рублей. Более актуальные финпоказатели не раскрываются.

Также под брендом «Культурно коротко» в центре города открыты рюмочная, сосисочная, чебуречная и пышечная. Помимо этого, господин Татаринский запустил коллаборацию с Round pizza bar.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0