WorldClass

21 июня 2024, 09:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курский облсуд отменил приговор за взятки экс-руководителям регионального Росприроднадзора

12.12.2023 14:52
Автор:
Курский облсуд отменил приговор за взятки экс-руководителям регионального Росприроднадзора

Воронеж. 12.12.2023. ABIREG.RU – Курский облсуд отменил приговор за взяточничество, превышение полномочий и служебный подлог бывшим руководителям регионального Росприроднадзора. Решение было принято из-за «существенных нарушений уголовно-процессуального закона». Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский райсуд. Это следует из сообщения объединенной пресс-службы судебной системы области.

Речь идет о бывшем замруководителя Росприроднадзора Галине Писаревой, экс-начальнике отдела Андрее Мальцеве, специалисте-эксперте Сергее Шумакове и госинспекторе Марине Гуторовой. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В 2020 году райсуд установил, что Галина Писарева и Андрей Мальцев получили взятку в размере 800 тыс. рублей от скандального завода «Экотекс» и обеспечили ему попечительство. Они также планировали заполучить еще 400 тыс. рублей, однако в момент передачи были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, что в качестве взятки господин Мальцев также получил топливную карту.

В июне 2023 года райсуд признал фигурантов виновными. Галина Писарева была осуждена за два эпизода превышения должностных полномочий. По этой же статье прошел и господин Шумаков. Андрей Мальцев был осужден за совершение служебного подлога и злоупотребление должностными полномочиями, а Марина Гуторова – за служебный подлог.

По решению Ленинского райсуда госпожа Писарева получила штраф в 2,5 млн, а Андрей Мальцев – в 3 млн рублей. Им запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на протяжении 3 и 3,5 лет соответственно. Господин Шумаков и Марина Гуторова получили штраф по 50 тыс. рублей. Запрет занимать должность на госслужбе и в органах местного самоуправления касается лишь Сергея Шумакова, поскольку госпожа Гуторова была освобождена от наказания по истечении срока давности.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0