Up

WorldClass

25 января 2021, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудники Росприроднадзора задержаны за взятку от курского «Экотекса»

09.10.2020, 13:52

Сотрудники Росприроднадзора задержаны за взятку от курского «Экотекса»

Курск. 09.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области по материалам регионального управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении замруководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Галины Писаревой и ее подчиненного – экс-начальника отдела государственного экологического надзора Андрея Мальцева, подозреваемых в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следкома.

По версии следствия, в период с 22 января по 18 февраля этого года Галина Писарева и Андрей Мальцев получили от генерального директора курского производителя текстиля ООО «Экотекс» взятку в размере 800 тыс. рублей за «не привлечение организации к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»), а также за общее покровительство».

Подозреваемые задержаны и помещены под домашний арест. 

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении взяткодателя – гендиректора «Экотекса» – за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ). С 2017 года предприятие возглавляет Тахир Мурзин.

В администрации Курской области отметили, что «сотрудничали со следствием в этом деле», так как структура Росприроднадзора относится к федеральным органам власти.

Галина Писарева родилась в 1960 году в Кореневском районе Курской области. В 1983-м окончила Курскую государственную сельскохозяйственную академию им. Иванова по специальности «Экономика и организация с/х», в 2003-м – Курский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». Начиная с 1984 года, работала в курском управлении лесами, комитете природных ресурсов по области, главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по области, ио и замруководителя Управления Росприроднадзора по области. В 2006 году Галина Писарева возглавила ведомство. Спустя 13 лет была назначена замруководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Как стало известно «Абирегу», Андрей Мальцев покинул службу в связи с наличием у ведомства претензий к нему по поводу несоблюдения антикоррупционного законодательства.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое