WorldClass

28 февраля 2024, 16:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежское «АВА-Трейд» добивается включения 1,1 млрд рублей в банкротство совладельца Леонида Арапова

14.12.2023 08:00
Автор:
Воронежское «АВА-Трейд» добивается включения 1,1 млрд рублей в банкротство совладельца Леонида Арапова
Фотография из соцсетей Леонида Арапова

Воронеж. 14.12.2023. ABIREG.RU – Воронежское ООО «АВА-Трейд» заявило о намерении включить еще 1,1 млрд рублей требований в банкротство совладельца Леонида Арапова. Это следует из сообщения финансового управляющего Максима Мокшина.

Кредитор настаивает, что действия Арапова (пока он занимал руководящие должности) принесли компании убытки на эту сумму. Кстати, наибольший долг в размере 350 млн рублей требует ростовское ООО «АЛ5-Юг». Еще 9,9 млн рублей заявили от ООО «Международная алюминиевая компания».

Реестр требований кредиторов Леонида Арапова уже перевалил за полмиллиарда. Большая часть этого долга приходится на ООО «АВА-Трейд». Также в банкротство Арапова пытается включиться Александр Зенищев, сын известного бизнесмена Леонида Зенищева. Он требует включить в реестр 50 млн долга и 1,23 млн рублей набежавших процентов по договору займа, который был заключен в конце сентября 2022 года. Суд принял заявление, но еще не рассмотрел.

Инициатором банкротного иска к Леониду Арапову стал банк «Авангард» из-за долга в 2,5 млн рублей по договору банковского счета, в том числе и комиссии за перерасход средств. Впоследствии банк переуступил права требования ИП Вячеславу Фальковскому. Позже к банкротству подключились ФНС и «АВА-Трейд». В августе суд признал господина Арапова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Мужчина пытался оспорить это решение, но апелляция отказала.

Напомним, Леонид Арапов находится под домашним арестом. В отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая Леониду Арапову было заочно предъявлено обвинение, тогда же мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

Комментарии 0