WorldClass

02 марта 2024, 02:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Юрий Клепиков: «Поддержка участников СВО и их семей – один из приоритетов в работе Белгородской облдумы»

14.12.2023 09:00
Автор:
Юрий Клепиков: «Поддержка участников СВО и их семей – один из приоритетов в работе Белгородской облдумы»
Фото пресс-службы облдумы

Белгород. 14.12.2023. ABIREG.RU – Председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков рассказал о решениях, принятых региональным парламентом в поддержку военнослужащих и их семей.

«На сентябрьском заседании думы мы внесли изменения в Социальный кодекс региона, чтобы многодетные семьи, чьи дети в возрасте от 18 до 23 лет принимают участие в СВО, продолжили получать меры соцподдержки. Среди них – компенсация на оплату коммунальных услуг, льготное питание для школьников, первоочередной прием детей в детские сады и другие льготы и гарантии», – отметил спикер облдумы.

Также военнослужащим с тремя и более детьми станет легче получить бесплатные земельные участки. Для них смягчили условия предоставления земли в собственность.

«Мы дополнили областной закон статьей, которая конкретизирует, что бесплатную землю могут получить военнослужащие ВС РФ, принимающие участие в СВО, и органов ФСБ, отражающие вооруженные вторжения и провокации на нашей государственной границе и прилегающих территориях. Это бойцы, в семьях которых воспитываются трое и более детей, – пояснил Юрий Клепиков. – Условия предоставления участков в собственность для них смягчаются. Так, исключаются условия о постоянном проживании такой семьи на территории Белгородской области не менее трех лет и нахождении на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Вместо этого теперь нужна только регистрация семьи по месту жительства в регионе, а общая площадь жилого помещения на одного члена семьи военнослужащего не должна превышать учетную норму жилплощади».

Председатель Белгородской областной думы подчеркнул, что депутаты не ограничиваются только законодательной работой в поддержку участников специальной военной операции. С самого начала СВО парламентарии участвуют в формировании и отправке грузов с гуманитарной помощью нашим военнослужащим. Количество поездок «за ленту» исчисляется десятками.

Как раз недавно Юрий Клепиков побывал в расположении одной из воинских частей, где служат белгородцы. Ребятам доставили очередную партию поддержки – от продуктов и обезболивающих до дизельных генераторов, печек-буржуек, квадрокоптеров и другого дополнительного оборудования. Общий вес груза – 10 тонн.

«Условия в части достаточно хорошие: есть своя полевая пекарня, баня, прачечная, медпункт, небольшие храм и мечеть. Вместе с тем мы понимаем, что дополнительное обеспечение стройматериалами, инструментами, техникой не будет лишним, поэтому помогали и будем помогать нашим бойцам улучшать быт», – рассказал Юрий Николаевич.

Комментарии 1