WorldClass

14 июня 2024, 11:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обвиняемому в подрыве автомобиля воронежского чиновника продлили арест

18.03.2024 11:25
Автор:
Обвиняемому в подрыве автомобиля воронежского чиновника продлили арест

Воронеж. 15.12.2023. ABIREG.RU – Басманный райсуд Москвы продлил арест предпринимателю Андрею Богомазову, которого в июле 2023 года задержали в Москве по подозрению в подрыве автомобиля бывшего главы Рамонского района Воронежской области Николая Фролова. Это следует из материалов суда.

На какое время продлили арест, не уточняется. «Абирег» обратился в суд, однако оперативного комментария получить не удалось.

Андрею Богомазову вменяются п. «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений») и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Мужчину заключили под стражу в СИЗО на два месяца в Москве 19 июля 2023 года. В августе защита Андрея Богомазова пыталась обжаловать арест. Согласно постановлению, господин Богомазов утверждал, что за время нахождения в СИЗО его состояние здоровья ухудшилось, и просил избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. В свою очередь, адвокат обвиняемого добавил, что его подопечный женат, у него престарелые и имеющие заболевания родители, а также господин Богомазов не намерен скрываться от органов следствия. Несмотря на доводы, суд продлил срок содержания под стражей господину Богомазову.

По версии следствия, в декабре 2019 года в поселке Рамонь произошел взрыв служебного автомобиля главы района Николая Фролова. Подозреваемый не мог ввести в эксплуатацию нежилое здание, которое было построено с нарушениями. Администрация района указывала ему на то, что необходимо исправить, чтобы ввести здание в эксплуатацию, однако Андрей Богомазов отказывался выполнять данные требования. «Не желая выполнять эти требования, Богомазов решил совершить убийство главы района», – заявили в СК.

Взрывное устройство сработало как раз в тот момент, когда чиновник открыл дверь служебной машины, припаркованной в 20 м от его дома. Однако всё обошлось – господин Фролов выжил, но получил тяжелые травмы и осколочные ранения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0