WorldClass

03 марта 2024, 16:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Правительство может приватизировать около 30 крупных компаний

21.12.2023 17:02
Автор:

Воронеж. 21.12.2023. ABIREG.RU – Министерство финансов внесло в правительство список из 30 компаний для возможной приватизации.

Глава Минфина Антон Силуанов в интервью «Россия 24» рассказал, что в правительство внесли список почти из 30 крупных компаний, которые могут приватизировать.

«Министерство финансов внесло предложения в правительство по крупным компаниям, где доля государства более 50%, предложили сократить долю участия, не теряя контрольный пакет», – пояснил господин Силуанов.

Он также добавил, что это еще будет обсуждаться. Какие именно компании попали в список, не известно. «Около 30 крупных компаний, по которым можно было бы подумать о снижении доли государства и замене частным бизнесом», – добавил Антон Силуанов.

Глава министерства также объяснил, что во многих компаниях государство имеет около 100%, при этом эффективность ниже, чем была бы под руководством частных инвесторов. «Если частник приходит, то работа этих компаний, как правило, улучшается. Если стратегическая компания, конечно, государство будет владеть контрольным пакетом, а если присутствует частный акционер, это всегда стимулирует компанию более эффективно распоряжаться имуществом, снижать издержки, зарабатывать больше прибыли для своих акционеров. Частники заинтересованы, конечно, в прибыли, дивидендах», – подчеркнул Антон Силуанов.

Комментарии 0