WorldClass

28 февраля 2024, 15:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Открытие аэропорта, идентичность Воронежа и памятник Хою – прогнозы на 2024 год от журналистов

27.12.2023 10:20
Автор:
Открытие аэропорта, идентичность Воронежа и памятник Хою – прогнозы на 2024 год от журналистов

Воронеж. 27.12.2023. ABIREG.RU – Прогноз – Свои прогнозы на 2024 год дали руководители ведущих СМИ Воронежской области.

Анна Кушманова, шеф-редактор ГТРК «Воронеж»:

«В 2024 году откроется воронежский аэропорт. Воронеж вроде как приграничный регион, но теперь граница сдвинулась за Луганск, линия фронта далеко, а завершение СВО, судя по новостям, всё ближе. В Воронеже в целом довольно спокойно. Даже беспилотники к нам почти не долетают, спасибо ПВО! Ну и нашему географическому расположению, наверное, тоже спасибо. Краснодар вот открыли недавно, что тоже внушает оптимизм. Ждем открытия аэропорта и в Воронеже по завершении строительства нового терминала – его планируют достроить весной».

Виктор Левшаков, главный редактор издания «Обозреватель.Врн»:

«Это вновь был год «колоссальных вызовов» и «трудных, необходимых решений», и, в общем-то, нет каких-то явных предпосылок, сигнализирующих о том, что в 2024-м всем резко станет легче. С чего бы? Но и Гринчем перед Новым годом выступать желания нет. Поэтому будем искать позитив, тем более что с ним у нас издревле сложные отношения.

Верю, что 2024-й может стать годом развития каких-то локальных сообществ и персональных предпринимательских историй. Как пример – тот же бренд наглецов из Воронежа. Это словосочетание, несмотря на весь масштаб «Факела», раскрутили энтузиасты. И сегодня мы видим, как сотни болельщиков со всей страны носят атрибутику с этой зажигательной фразой. Так и рождается идентичность Воронежа.

Наверняка в уходящем году многие открыли для себя какое-то свежее заведение, отечественную марку одежды или вдохновились творчеством местного исполнителя – в городе появляются новые лица, рождаются идеи. Пока робко. Но хочется надеяться, что в 2024-м инициативные воронежцы выстрелят по-хорошему «нагло».

Александр Баймурзаев, директор интернет-газеты «Время Воронежа»:

«Знаете, не хотелось бы тыкать пальцем в небо, ища в себе экстрасенсорные способности, и делать прогноз. Пусть этим займутся профессиональные аналитики или публичные политики. Я бы хотел пожелать. Пожелать всем воронежцам, всем россиянам, чтобы в 2024 году к нам на порог пришла долгожданная ПОБЕДА! Чтобы наши братья, отцы, деды, друзья, а у кого-то даже мамы вернулись домой живыми! Чтобы мы летом 2024-го смогли съездить в отпуск и в наш Мариуполь, и в наш Крым, и в нашу Одессу! Чтобы в каждом доме царили счастье, благополучие и семейный лад! Будем здоровы!»

Владимир Смехнов, главный редактор издания «Блокнот Воронеж»:

«Непростой был год, непростой будет. Но хочется позитива. Поэтому мой прогноз такой: в 2024 году в Воронеже должен появиться памятник лидеру «Сектора Газа» Юрию Хою. А все разговоры о том, что личность неоднозначная, что он только сочинитель матерных частушек, должны остаться в прошлом.

Миллионы людей по всей стране поют «30 лет», «Демобилизацию», «Лирику», а любимый народом «Туман» и вовсе стал неофициальным гимном воронежского «Факела» и громогласно звучит на стадионах по всей России.

Пока чиновники искали бренд Воронежа, он родился естественным образом. Хой – наш бренд, наша туристическая фишка. Я уверен, в 2024 году в Воронеже найдется человек, у которого хватит политической воли и желания взять на себя историческую миссию по установке памятника на родине Юрия Клинских».

Комментарии 0