WorldClass

27 февраля 2024, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-мэра Старого Оскола оставили в СИЗО с новыми эпизодами взяток на общую сумму 35 млн рублей

17.05.2023 11:41
Автор:
Экс-мэра Старого Оскола оставили в СИЗО с новыми эпизодами взяток на общую сумму 35 млн рублей

Воронеж. 17.05.2023. ABIREG.RU – Свердловский районный суд Белгорода оставил бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко в СИЗО еще на 3 месяца. Также следователи выявили у господина Сергиенко еще несколько эпизодов преступной деятельности, связанных с взятками, общая сумма которых, по подсчетам правоохранителей, выросла до 35 млн рублей.

Напомним, господина Сергиенко задержали в конце марта 2023 года по подозрению в получении 15 млн рублей взяток от предпринимателя за общее покровительство и помощь при выдаче разрешений на строительство. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ, тогда мужчине вменяли ч. 6 ст. 290 УК РФ. Экс-глава Старого Оскола пытался выйти из-под ареста, однако суд не удовлетворил его желание.

На данный момент в отношении Александра Сергиенко возбуждено семь уголовных дел, ему вменяют ч. 5, 6 ст. 290 УК. Общая сумма взяток, по данным следователей, составляет более 35 млн рублей. Преступления, которые ему вменяют, он мог совершить в период с 2019 по 2021 год, будучи мэром Старого Оскола.

Напомним, Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород», откуда его уволили на следующий после задержания день.

Комментарии 0