WorldClass

24 июня 2024, 09:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский «Транспорт будущего» запустил первую очередь завода дронов в Самарской области за 3 млрд рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.12.2023. ABIREG.RU – Компания «Транспорт будущего» (аффилирована с белгородской ГК «Эфко») открыла первую очередь завода по производству беспилотных авиасистем (БАС) на территории ОЭЗ «Тольятти» в Самарской области, сообщили в организации. 

Компания уже инвестировала в проект 3 млрд рублей. Эти средства были вложены в разработку моделей БАС и строительство инфраструктуры. Всего же объем инвестиций оценивается в 7 млрд рублей.

Планируется, что в первую очередь на заводе будут собирать аппараты для сельского хозяйства, мониторинга и доставки. Также на базе производства будет создан учебный центр в области точного земледелия. Всего будет выпускаться семь моделей дронов. 

Генеральный директор компании Юрий Козаренко пояснил, что агродроны были разработаны в тесной связке с представителями сельского хозяйства. По его словам, уже весной этого года первые БАС будут обрабатывать поля в Самарской области в рамках проекта «Дрон-Сервис». 

В следующем году планируется выпустить более 1,5 тыс. агродронов массой более 10 кг. Компания собирается запустить вторую очередь завода к июлю, а третью – в конце следующего года.

«Транспорт будущего» активно развивает инновационные проекты, в том числе аэротакси и грузовой беспилотник с взлетной массой до 700 кг. В апреле этого года компания приступила к строительству первого серийного производства гражданских беспилотников в Самарской области. На данный момент уже построены цеха для сборки двух разновидностей дронов и цех по производству комплектующих. В Тольятти организация планирует выпускать дроны для аграриев. На ПМЭФ-2023 в компании заявили, что планируют направить на разработку инновационных беспилотников 40 млрд рублей. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0