WorldClass

02 марта 2024, 04:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Жив, здоров», – борисоглебский олигарх Ширяев прокомментировал совершенное на него покушение

28.12.2023 14:28
Автор:
«Жив, здоров», – борисоглебский олигарх Ширяев прокомментировал совершенное на него покушение
Геннадий Ширяев в центре

Воронеж. 28.12.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», на владельца Третьяковской птицефабрики Геннадия Ширяева было совершено покушение.

По данным собеседника издания, на господина Ширяева напали неизвестные, когда бизнесмен выезжал с территории принадлежащей ему птицефабрики «Третьяковская». По автомобилю Геннадия Ширяева был открыт огонь. Собеседник уточнил, что сам бизнесмен не пострадал.

Отметим, что официально информация о покушении в УМВД по Воронежской области еще не поступала.

«Абирег» узнал у господина Ширяева подробности произошедшего, а также поинтересовался о его самочувствии. Геннадий Ширяев ответил коротко: «Жив, здоров, извините, у меня дела, мне некогда».

Напомним, что на днях стало известно о том, что воронежское УФАС возбудило дело в отношении четырех производителей куриных яиц. Предполагается, что компании участвовали в картельном сговоре. Речь идет об ООО «Птицефабрика Бобровская», ООО СХП «ППХ «Заброденское», ООО «Ряба» и сельскохозяйственном производственном кооперативе, которое принадлежит господину Ширяеву, – производителе куриных яиц под брендом «Птицефабрика Третьяковская». В октябре 2023 года компании допустили рост средневзвешенных оптово-отпускных цен от 16 до 37% на куриные яйца в сравнении с сентябрем, сообщали в ведомстве.

Юрлицо птицефабрики «Третьяковская» – Сельскохозяйственный производственный кооператив Ширяева – на 49,99% принадлежит Геннадию Ширяеву, по 20% у его сына, депутата Воронежской облдумы Дмитрия Ширяева и дочери Юлии Голомазовой. Еще 10% у супруги Геннадия Ширяева Людмилы. Выручка предприятия в 2022 году составила 1,69 млрд, чистая прибыль – 211,5 млн рублей.

Комментарии 0