WorldClass

02 марта 2024, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В подведе администрации Новоусманского района Воронежской области прошли обыски

11.01.2024 10:36
Автор:
В подведе администрации Новоусманского района Воронежской области прошли обыски

Воронеж. 11.01.2024. ABIREG.RU – Следственные действия подтвердили в администрации района.

10 января в подведе администрации Новоусманского района прошли обыски. Информацию «Абирегу» подтвердили в пресс-службе района. «Считаем необходимым уточнить – следственные мероприятия действительно проводились, но не в помещениях администрации Новоусманского муниципального района, а в помещениях муниципального предприятия «Новоусманский производственный отдел». Органы местного самоуправления заинтересованы в объективном разбирательстве и оказывают содействие представителям правоохранительных структур», – заявили в пресс-службе.

По данным «Абирега», интерес оперативников вызвал директор МП Новоусманского района «Новоусманский производственный отдел» Виталий Терехов, его подозревают в хищении. Ранее мужчина занимал должность главы районного отдела архитектуры и градостроительства, именно за «дела» во время нахождения на этом посту его и проверяют. Также проходила информация, что следственные мероприятия в отношении чиновника могут быть связаны с «хищением территории пионерлагеря «Колосок». Тогда источник, близкий к новоусманской власти, опровергал это. «Территорию лагеря району удалось вернуть в муниципальную собственность в 2021 году. Долгими утомительными судами. Это легко найти. Поэтому то, что пишут, как-то вообще не бьется с реальностью. Ушел «Колосок» при Чернышове, при Маслове вернулся. Что касается визита (в ноябре 2023 года – прим. ред.), то в первую очередь он посвящен спору мамы Терехова с соседями в другом районе Воронежской области. Там речь о пристройке и ее легальности», – добавил собеседник.

Активные действия силовиков в отношении Виталия Терехова начались после ухода с поста главы района Дмитрия Маслова. В октябре он перешел на работу в правительство Воронежской области на пост политического вице-губернатора.

Комментарии 0