WorldClass

02 марта 2024, 03:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) будет направлять судебные компенсации на благотворительность

15.01.2024 17:10

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, с 2024 года будет направлять на благотворительные цели 25% средств, взысканных с организаций, которые неправомерно используют товарные знаки компании. Реализация такого решения позволит Группе «Черкизово» пополнить бюджет на благотворительность на миллионы рублей. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

В 2023 году Группа «Черкизово» успешно завершила одиннадцать судебных споров по защите своих прав на объекты интеллектуальной собственности. Ответчиками выступали организации, которые незаконно использовали товарные знаки Группы при производстве собственной мясной продукции. В результате юристы «Черкизово» смогли добиться прекращения выпуска такой продукции и выплаты компенсаций компании на общую сумму более 200 млн рублей (самая крупная компенсация, присужденная судом, составила 32 млн рублей).

С 2024 года руководством Группы «Черкизово» было принято решение направлять 25% средств, полученных по результатам рассмотрения аналогичных судебных споров, на благотворительные цели.

«Мы ожидаем, что и в этом году у наших юристов будет достаточно работы по борьбе с неправомерным использованием интеллектуальной собственности Группы «Черкизово». Ее результаты мы хотим использовать для совершения добрых дел – часть взысканных с недобросовестных производителей средств пойдет на финансирование различных социальных проектов и поддержку благотворительных фондов», – прокомментировала директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Напомним, что ранее Группа «Черкизово» и благотворительный фонд UNITY запустили совместные проекты для улучшения качества жизни населения в разных регионах России. В первую очередь для поддержки детей с онкозаболеваниями.

Группа «Черкизово» реализует разные проекты в сфере благотворительности в 18 регионах России – там, где у компании есть собственные предприятия. «Черкизово» помогает в ремонте и благоустройстве социальной инфраструктуры (детские образовательные учреждения, спортивные, культурные и исторические объекты, места проведения досуга), поддерживает нуждающиеся категории граждан (ветераны, многодетные семьи, люди, страдающие различными тяжелыми заболеваниями, и т.д.), а также спонсирует спортивные мероприятия, участвует в подготовке местных праздников. В 2023 году на благотворительные цели компания потратила 69 млн рублей.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2VtzqxUdF5F

Комментарии 0