WorldClass

04 марта 2024, 01:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Эконива» (активы в Черноземье) начала экспортировать продукцию в Киргизию

15.01.2024 17:48
Автор:
«Эконива» (активы в Черноземье) начала экспортировать продукцию в Киргизию
Фото ГК «Эконива»

Воронеж. 15.01.2024. ABIREG.RU – Группа компаний «Эконива» объявила о начале поставок продукции собственного производства в Киргизию. Теперь молочные товары под брендом «Эконива» можно приобрести во всех странах Таможенного союза, в том числе в Белоруссии, Армении и Казахстане, сообщили «Абирегу» в пресс-службе агрохолдинга.

На сегодняшний день в Киргизию поставляется классическое ультрапастеризованное молоко и молоко линейки «Эконива Professional Line» с различной жирностью и в упаковках объемом 1 л, а также ультрапастеризованные сливки жирностью 10% и объемом 200 мл. Продукцию доставляют рефрижераторными фурами с молочного завода в пгт Анна Воронежской области. В республику уже отправили две поставки общим объемом порядка 40 тонн.

Кроме этого, в мае 2023 года для экспорта в страны Таможенного союза был аттестован сыродельный завод «Эконивы» в селе Щучье Воронежской области. Таким образом, агрохолдинг может расширить ассортимент и в будущем поставлять в Киргизию полутвердые и твердые сыры собственного бренда.

Дистрибьюция на местном рынке осуществляется с помощью компании-партнера. Молочные продукты под брендом «Эконива» уже можно приобрести в Бишкеке, Кара-Балте, Токмоке и других городах. Продукция представлена в розничных магазинах, например в сети Globus. Также ее поставляют предприятиям индустрии гостеприимства.

«В прошлом году «Эконива» укрепила свои позиции в странах Таможенного союза. Мы работаем над повышением узнаваемости бренда в ближнем зарубежье, это поможет сформировать стабильный спрос на качественную молочную продукцию российского производства. В будущем планируем нарастить объем поставок и освоить новые рынки, так как считаем экспорт одним из основных драйверов роста для нашей компании», – говорит директор по продажам компании «Эконива – Продукты питания» (входит в ГК «Эконива») Денис Ишмаев.

Комментарии 0