Up
Рейтинг Влиятельности

Воронежский сыродельный завод «Эконивы» аттестован для поставок продукции в Узбекистан

13.11.2023 13:22
Автор:
Воронежский сыродельный завод «Эконивы» аттестован для поставок продукции в Узбекистан
Фото ГК «Эконива»

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Производственная площадка группы компаний «Эконива» в селе Щучье Воронежской области прошла аттестацию для поставок готовой молочной продукции в Узбекистан. На заводе производятся полутвердые и твердые сыры, а также творог и сметана. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

В рамках аттестации сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям провели аудит производственной площадки. Они оценили состояние производственных и вспомогательных помещений, складов готовой продукции и территории предприятия. Также ведомство проверяло функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Кроме того, специалисты проинспектировали периодичность лабораторных исследований в рамках производственного контроля, а также требования к мойке и дезинфекции оборудования и помещений. Результаты аудита подтвердили компетентные органы Узбекистана, предприятие включено в реестр экспортеров.

«Эконива» начала поставлять продукцию в Узбекистан весной 2023 года. Экспортный ассортимент изначально включал классическое ультрапастеризованное молоко 1,5 и 3,2% жирности и молоко линейки «Эконива Professional Line» жирностью от 1,5 до 3,2%. Эту продукцию производят на аттестованном ранее заводе в пгт Анна Воронежской области. Аттестация площадки в селе Щучье позволит познакомить жителей республики с более широкой линейкой натуральной молочной продукции «Эконивы», в том числе с премиальными твердыми сырами Dürr Classic и Dürr Zeller. Сейчас идет подготовка к организации поставок с Щучинского завода.

Ранее предприятие было аттестовано для поставок в страны Таможенного союза. Таким образом «Эконива» развивает экспортную деятельность, которую начала вести в 2020 году. Кроме Узбекистана группа компаний поставляет собственную молочную продукцию в Казахстан, Китай, Белоруссию и Армению. Активно прорабатываются вопросы по выходу на рынки стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Также агрохолдинг экспортирует продукцию растениеводства: товарные зернобобовые культуры и семена полевых культур.

«Узбекистан является перспективным рынком сбыта. В стране востребованы натуральное молоко и продукция из него. В этом специалисты «Эконивы» убедились во время участия в выставке Food Week & HoReCa Uzbekistan, проходившей в Ташкенте в октябре. Представители гастрономической индустрии и потенциальные потребители высоко оценили нашу молочную продукцию, в частности кофепригодное молоко, которое взбивается в плотную устойчивую пену. Расширение линейки экспортируемых товаров вызовет интерес на местном рынке», – заявил директор по продажам компании «Эконива – Продукты питания» Денис Ишмаев.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 4897 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.