Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Благо» Аркадия Фосмана может выкупить крупный воронежский элеватор в Анне

14.09.2021, 15:31

Группа «Благо» Аркадия Фосмана может выкупить крупный воронежский элеватор в Анне

Воронеж. 14.09.2021. ABIREG.RU – Группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана начала работать на мощностях воронежского ООО «Аннинский элеватор», сообщили в ГК. Пока что «Благо» заключило договор аренды, но не исключает в будущем возможности выкупа элеватора.

Предварительно «Благо» согласовало сделку с залоговым кредитором элеватора – Московским индустриальным банком. Компания решила взять в аренду элеватор из-за его удобного расположения. Доставка семян к местам переработки существенно упростится. Более того, технические ресурсы объекта позволят сформировать нужный объем сырья. «Благо» будет хранить на элеваторе не меньше 60 тыс. тонн семян подсолнечника. С начала сезона группа начнет принимать сырье от черноземных поставщиков.

Исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин отметил, что благодаря запасам на элеваторе воронежские маслозаводы группы будут загружены на несколько месяцев. «Наличие инфраструктуры хранения и способность закупать сырье в период валовки по наиболее выгодной цене – один из ключевых факторов эффективности в нашем бизнесе», – отметил топ-менеджер.

Господин Бахонкин не исключил, что в будущем группа сможет выкупить элеватор. Отметим, весной «Благо» выкупило с банкротных торгов производственный комплекс воронежского завода растительных масел «Эртильский» за 1,4 млрд рублей. До этого группа несколько лет арендовала его мощности.

Аннинский элеватор был построен в 1976 году. После реконструкции предприятия его мощности увеличились до 210 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Московский индустриальный банк являлся основным инвестором Аннинского элеватора. Компания перешла под контроль банка без процедуры банкротства в августе 2019 года. До сделки компания принадлежала Нурадину Адаеву, а ранее – Илье Максутову.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана имеет шесть производственных площадок. Помимо двух в Воронежской области также в Армавире, Омске, Барнауле, Бийске. По собственным данным, в компании работают более 2,75 тыс. сотрудников. Продукция «Благо» выпускается под одноименным брендом и под названиями «Дары Кубани», «Подворье» и др. Группа также занимается экспортными поставками. В 2020 году выручка ООО «Благо-Юг», работающего на бывших активах разорившегося ЗРМ «Эртильский», составила 6,06 млрд рублей, чистая прибыль – 301,99 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум