WorldClass

03 марта 2024, 14:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ГК «Благо» построит в Алтайском крае элеватор и мультикультурный завод за 14 млрд рублей

29.01.2024 14:32
Автор:

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – Генеральный директор группы компаний «Благо» Дмитрий Фосман подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Об этом сообщили в самой компании.

ГК «Благо» построит в Рубцовске элеватор на 120 тыс. тонн единовременного хранения подсолнечника, а также маслоэкстракционный мультикультурный завод (будет перерабатывать 2 тыс. тонн масличных в сутки). Инвестиции в проект составят 14 млрд рублей.

Закончить реализацию инвестпроекта планируется до 2030 года. Будет создано 360 новых рабочих мест. В компании отметили, что в качестве технологического партнера рассматривают китайского поставщика оборудования для пищевой промышленности Myande Group.

«Это возможность для экономики страны и края также получать доходы. Кроме того, это дополнение к тому, что производят в Барнауле и Бийске. По части масложирового производства Алтайский край продолжит находиться в числе лидеров в нашей стране», – прокомментировал сотрудничество глава Алтайского края.

Напомним, также в начале этого года стало известно, что ГК «Благо» стала победителем торгов по приобретению ООО «Аннинский элеватор». Сумма сделки не раскрывается. 100% долей компании ранее принадлежало «Промсвязьбанку». Подписать договор купли-продажи планируют до конца января. В модернизации будет также участвовать «Воронежсельмаш» (входит в KOBLiK GROUP). Он заменит часть силосов на предприятии. Общий объем инвестиций компании «Благо» в проект составит 300 млн рублей.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана имеет шесть производственных площадок. Помимо двух в Воронежской области – также в Армавире, Омске, Барнауле, Бийске. По собственным данным, в компании работают более 2,75 тыс. сотрудников. Продукция «Благо» выпускается под одноименным брендом и под названиями «Дары Кубани», «Подворье» и др. Группа также занимается экспортными поставками.

Комментарии 0