WorldClass

03 марта 2024, 15:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Представители трудовой династии ЖБК-1 посетили День Белгородской области на выставке-форуме «Россия»

18.01.2024 17:17
Автор:
Представители трудовой династии ЖБК-1 посетили День Белгородской области на выставке-форуме «Россия»
Фото пресс-службы ЖБК-1

Воронеж. 18.01.2024. ABIREG.RU – Строительную сферу региона на форуме «Россия» представила династия Зарубиных, которая ведет свою профессиональную историю еще с 60-х годов прошлого века, а также бригадир каменщиков ООО «Доступный дом ЖБК-1» Роман Никитенко. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе корпорации ЖБК-1.

Династия Павленко-Зарубиных берет свое начало с Архипа Ивановича Павленко, который приехал с семьей на Белгородчину в конце 1950-х. Он принимал активное участие в строительстве завода ЖБК-1, а затем остался и проработал на предприятии слесарем 25 лет. По стопам отца на завод пришли его сыновья.

Николай Архипович, будучи одаренным специалистом, участвовал в модернизации завода и был в числе тех, кто устанавливал первую и вторую линии по производству тротуарной плитки. Его трудовой стаж на предприятии составил 46 лет.

Дочь Архипа Ивановича вышла замуж за Федора Васильевича Зарубина, который более 20 лет отработал на заводе ЖБК-1 шофером бетоновоза. Затем на предприятие пришел его сын Евгений, где нашел свою вторую половинку – жену Ирину. Теперь трое их сыновей – Егор, Иван и Даниил – решили пойти по стопам родителей.

Обо всех членах большой семьи Павленко-Зарубиных коллеги и руководство отзываются как о настоящих профессионалах, преданных своему делу. Если учесть вклад каждого из Зарубиных в развитие строительной отрасли, то получится, что они посвятили ей без малого 200 лет.

«Конечно, самое главное богатство нашего региона – это люди. Мужественные и смелые, трудолюбивые и всегда готовые защитить свою Родину. Так было 400 лет назад, когда наша земля стала центром самой масштабной на Руси фортификационной линии – Белгородской оборонительной черты. Так было в 1943 году во время Прохоровского сражения – величайшего танкового сражения в мировой цивилизации, которое прошло на белгородской земле. Несмотря на сложную ситуацию, мы жили, живем и будем продолжать развиваться. Белгородская область как была, так и остается одним из самых благоустроенных, чистых и красивых регионов России. И всё это, конечно, благодаря 1,5 млн отважных и трудолюбивых жителей!» – сказал в своем обращении губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Комментарии 0