WorldClass

14 июня 2024, 12:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава оборонного комитета Госдумы назвал причину крушения самолета в Белгородской области

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 24.01.2024. ABIREG.RU – Глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картаполов сообщил, что потерпевший крушение в Белгородской области самолет Ил-76 был сбит тремя ракетами.

По его словам, украинское руководство знало о готовящемся обмене военнопленными.

«Они были проинформированы о том, каким образом пленные будут доставляться. Но самолет был сбит тремя ракетами (либо Patriot, либо IRIS-T немецкого производства). Специалисты потом разберутся, когда изучат место падения», – заявил господин Картаполов.

Самолет Ил-76 потерпел крушение в Корочанском районе около 11 утра 24 января. На борту самолета находились 65 пленных военных ВСУ, шесть членов экипажа и трое сопровождающих. В министерстве обороны пояснили, что пленных перевозили в Белгородскую область для обмена.

Андрей Картаполов заявил, что следом летел второй самолет Ил-76 с 80 военнопленными, но его успели развернуть. Глава оборонного комитета Госдумы отметил, что это было необходимо, чтобы «спасти человеческие жизни».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил гибель всех находившихся на борту людей. Как сообщают белгородские СМИ и очевидцы, самолет упал неподалеку от населенного пункта Яблонево.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0